CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

01 リリー・オブライエンさんのルバーブジャム

  • カットしたルバーブを鍋へ。リリーさんが愛用するのは熱伝導のいい銅製のジャム鍋。

  • ルバーブが柔らかくなり、形が残っているくらいで砂糖とレモン汁を加えさらに煮る。

  • 休ませている間、気泡をなじませるようゆっくり混ぜると、仕上がりが鮮やかな色に。

  • ジャム作りと同時に、瓶は100℃のオーブンで20分加熱殺菌。ふたは煮沸しておく。

  • ビスケットの中心にルバーブジャムをひと匙。穴のあいたビスケットでサンドする。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

ふわふわ、キラキラ、色に溢れた春の服に似合うのはとびきり素敵なスマイル! 今号は丸ごと一冊、笑顔とともに新しいモードをお届け。本田翼や『ジョジョの奇妙な冒険』も……どんな形で登場するかはぜひ誌面をお楽しみに! 付録にはヒグチユウコ描きおろしの“トリプルアクセルをとんだねこ”を配した、とびきり可愛いチケットホルダーが。長瀬智也と原宿で過ごした2時間45分、冬季五輪直前のフィギュアスケート特集、水晶玉子先生の開運塾と読後に思わず笑顔がこぼれる楽しい3月号です。

Tags

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW