CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

01 リリー・オブライエンさんのルバーブジャム

  • カットしたルバーブを鍋へ。リリーさんが愛用するのは熱伝導のいい銅製のジャム鍋。

  • ルバーブが柔らかくなり、形が残っているくらいで砂糖とレモン汁を加えさらに煮る。

  • 休ませている間、気泡をなじませるようゆっくり混ぜると、仕上がりが鮮やかな色に。

  • ジャム作りと同時に、瓶は100℃のオーブンで20分加熱殺菌。ふたは煮沸しておく。

  • ビスケットの中心にルバーブジャムをひと匙。穴のあいたビスケットでサンドする。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

2019年9月の創刊30周年に向けたアニバーサリー・イヤーの幕開けに、SPUR11月号はスペシャルな企画をお届け。パパ、ママ、女友達……私たちをインスパイアする身近な存在との「おしゃれなカンケイ」にフォーカスします。一条ゆかりと紡いだスピンオフ版「有閑倶楽部」、話題の母娘が共演する「ワードローブ・リレー」。特別付録の「サンリオキャラクターズスライダーケース」は、ハローキティにマイメロディなど、おなじみのアイコンが勢ぞろい! レトロ可愛いピンクの世界は、全日本人女性の心をキュンキュンさせるはず。フィギュアスケート界からはネイサン・チェンが世界初のファッションストーリーに挑戦し、葵わかなが博多乙女旅がナビするなど盛りだくさんな1冊に仕上がっています! 

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW