CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

03 田中博子さんの文旦のキルシュ入りジャム

  • 文旦の厚いワタは半分残して取り除く。「ワタが果汁を吸っておいしくなるんです」

  • 皮と実に分けてそれぞれ正味量を量る。皮は3回ゆでこぼし、千切りにしてから計量。

  • 最後のグラニュー糖を加えて再度煮つめ、とろみやツヤが出てきたら完成間近。

  • 仕上げにキルシュを加える。煮立てなくてもふわっと香りが立ったら火を止めていい。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

カバーは安室奈美恵。一匹の“stray cat”が引き出した素顔。ひとりの女性として夢を追い続ける姿をぜひ目に焼き付けてください。さて少々せっかちなモード界は早くも秋へ。でもまだまだまだまだ汗だくな8月、大ボリュームでお届けするのは「SPUR SHOES ISSUE」。パワフルな新作で足もとを飾れば、あなたも“Hero”に! 他にも「満腹ソウル至福の50皿」「棚橋弘至の人生相談室へようこそ」と夏に負けないホットな9月号なんです。

Tags

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW