CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

03 田中博子さんの文旦のキルシュ入りジャム

  • 文旦の厚いワタは半分残して取り除く。「ワタが果汁を吸っておいしくなるんです」

  • 皮と実に分けてそれぞれ正味量を量る。皮は3回ゆでこぼし、千切りにしてから計量。

  • 最後のグラニュー糖を加えて再度煮つめ、とろみやツヤが出てきたら完成間近。

  • 仕上げにキルシュを加える。煮立てなくてもふわっと香りが立ったら火を止めていい。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

平成最後のニット ジャンボリー
今年のニットは、平成最後のニットになるんです! しかも今年はニットの当たり年。だからいいものだけをたくさん見たい、勉強したい。怒涛の物量が自慢のモードなニット大学をお届けします。
付録は、今までの概念を変える革命的ベースメイクアイテムが登場! ポール & ジョーの大人気プライマーと、そのプライマーから生まれた新発想の「トップ コートパウダー」でかなえる、大人のピュアスキン。特別付録で今すぐ体感できちゃうんです!

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW