CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

03 田中博子さんの文旦のキルシュ入りジャム

  • 文旦の厚いワタは半分残して取り除く。「ワタが果汁を吸っておいしくなるんです」

  • 皮と実に分けてそれぞれ正味量を量る。皮は3回ゆでこぼし、千切りにしてから計量。

  • 最後のグラニュー糖を加えて再度煮つめ、とろみやツヤが出てきたら完成間近。

  • 仕上げにキルシュを加える。煮立てなくてもふわっと香りが立ったら火を止めていい。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

砂糖菓子のように可愛いピンクと水色、バラエティ豊かなチェック、フーディと宝石の意外な出会い。SPUR4月号では、日常の景色を見違えらせる“おしゃれの冒険”を提案。スタイリストのショッピングリストに新作バッグ特集など、春のお買い物計画に役立つ企画も満載! 榮倉奈々の新連載「わたしにちょうどいいモード」、高畑充希と行くいちごを巡るちいさな旅、中村憲剛のインタビューと豪華なゲストが飾る誌面をお見逃しなく! 付録はUNDERCOVERのリップポーチ。キラッキラのスパンコール転写プリントで、あなたのバッグの中を輝かせます!

Tags

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW