CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

03 田中博子さんの文旦のキルシュ入りジャム

  • 文旦の厚いワタは半分残して取り除く。「ワタが果汁を吸っておいしくなるんです」

  • 皮と実に分けてそれぞれ正味量を量る。皮は3回ゆでこぼし、千切りにしてから計量。

  • 最後のグラニュー糖を加えて再度煮つめ、とろみやツヤが出てきたら完成間近。

  • 仕上げにキルシュを加える。煮立てなくてもふわっと香りが立ったら火を止めていい。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

贈って楽しく、もらって嬉しいギフト大特集! 来日デザイナーに聞く「心が伝わる贈り物」、贈る相手別ギフト計画、唯一無二のフラワーアレンジメント……ファッション・ファーストな視点によるアイデアの数々は必見です。SPURからの贈り物は別冊付録“橘さくらの「運命日」占い2018”。まるっと一年分の運勢が記された指南書は、SPURでしか見ることができません!

Tags

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW