CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

03 田中博子さんの文旦のキルシュ入りジャム

  • 文旦の厚いワタは半分残して取り除く。「ワタが果汁を吸っておいしくなるんです」

  • 皮と実に分けてそれぞれ正味量を量る。皮は3回ゆでこぼし、千切りにしてから計量。

  • 最後のグラニュー糖を加えて再度煮つめ、とろみやツヤが出てきたら完成間近。

  • 仕上げにキルシュを加える。煮立てなくてもふわっと香りが立ったら火を止めていい。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

着たい服はどこにある?
トレンドも買い物のチャンネルも無限にある今。ファッション好きの「着たい服はどこにある?」という疑問に、SPURが全力で答えます。うっとりする可愛さと力強さをあわせ持つスタイル「POWER ROMANCE」。大人の女性にこそ必要な「包容力のある服」。ファッションプロの口コミにより、知られざるヴィンテージ店やオンラインショップを網羅した「欲しい服は、ここにある」。大ボリュームでお届けする「“まんぷく”春靴ジャーナル」。さらにファッショナブルにお届けするのが「中島健人は甘くない」。一方、甘い誘惑を仕掛けるなら「口説けるチョコレート」は必読。はじまりから終わりまで、華やぐ気持ちで満たされるSPUR3月号です!

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW