CULTURE&LIFESTYLE FEATURE

しあわせは瓶の中に、小さなジャムの宇宙

03 田中博子さんの文旦のキルシュ入りジャム

  • 文旦の厚いワタは半分残して取り除く。「ワタが果汁を吸っておいしくなるんです」

  • 皮と実に分けてそれぞれ正味量を量る。皮は3回ゆでこぼし、千切りにしてから計量。

  • 最後のグラニュー糖を加えて再度煮つめ、とろみやツヤが出てきたら完成間近。

  • 仕上げにキルシュを加える。煮立てなくてもふわっと香りが立ったら火を止めていい。

SPUR MAGAZINE

SPUR MAGAZINE

雨の日なりの楽しみ方があります。ファンタジックなストーリーに入り込むのも一興。世界のファッショニスタを参考に、6月のスタイルを更新するもよし。特別付録は”降っても晴れても“楽しめるショッパーバッグ。新進気鋭のアーティスト、ヤナギダマサミのキッチュで可愛いアートワークでどんな日だって気分が上がります。今号のカバーはゴールデングローブ賞主演女優賞のシアーシャ・ローナン。浴衣姿が粋な長濱ねる、山田孝之と長澤まさみの対談と見逃せないトピックス満載の7月号です!

Tags

ファッションの今、ファッションのその先へ

関連記事

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW