ラ・メゾン・デュ・ショコラの人気定番、エクレール3種がリニューアル!

ラ・メゾン・デュ・ショコラに、2018年の新年から華やかなデコレーションで生まれ変わったエクレール3種(エクレール ショコラ、エクレール キャラメル、エクレール カフェ)が登場。また、1月21日(日)までの期間限定で「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」を全8店舗にて販売中だ。

ラ・メゾン・デュ・ショコラに、2018年の新年から華やかなデコレーションで生まれ変わったエクレール3種が登場。また、1月21日(日)までの期間限定で、軽やかなガナッシュをパイ生地に詰めて焼き上げた「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」を全8店舗にて販売中だ。

「エクレール」(写真はエクレール カフェ)全て¥650
「エクレール」(写真はエクレール カフェ)全て¥650

2017年で40周年を迎えたラ・メゾン・デュ・ショコラのエクレールは、外側はカリッ、内側はモチッとしたシュー生地と濃厚なクリームが特徴の、定番の人気商品。そのエクレールが新年より装いも新たに登場している。ガナッシュを混ぜ込んだチョコレートクリーム入りの「エクレール ショコラ」と、香ばしいキャラメル風味のクリームをたっぷり入れた「エクレール キャラメル」は、ゴールドのパールショコラなどでスタイリッシュにデコレーション。また「エクレール カフェ」は高級ハワイコナコーヒーで風味づけした新レシピのチョコレートクリームを入れ、カカオニブを散らしたスティック状のチョコレートとブロンドチョコレートでデコレーション、味も見た目も大きくリニューアルした。

「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」¥3,500 販売期間:〜2018年1月21日(日)
「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」¥3,500 販売期間:〜2018年1月21日(日)

 

一方、1月21日までの期間限定で販売中の「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームにメゾンの象徴とも言えるダークガナッシュを混ぜ、パイ生地で包んでこんがりと焼き上げたもの。滑らかで軽やかな味わいと、中に隠された陶製のラッキーアイテム、フェーヴを巡る新年の運試しを楽しんで。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ
www.lamaisonduchocolat.co.jp