パレスチナから初上陸! 有機ケッパーペーストとバジルオイルをワインとともに味わえるテイスティングイベントが開催

伊勢丹新宿店の人気ワイン店「フェスティヴァン」では2018年3月30日(金)〜4月1日(日)の3日間、季節のワインとともに、日本初上陸となるパレスチナ産「有機ケッパーペースト」2種と「有機クラッシュド オリーブオイル〈バジル〉」を試食できるイベントを開催。上陸記念スイーツの限定販売も!

伊勢丹新宿店地下2階=ビューティアポセカリー内の人気ワイン店「フェスティヴァン」では2018年3月30日(金)〜4月1日(日)の3日間、季節のワインとともに、日本初上陸となるパレスチナ産「有機ケッパーペースト」2種と「有機クラッシュド オリーブオイル〈バジル〉」を試食できるイベントを開催する。

カナーンフェアトレード「有機ケッパーペースト〈オリーブ〉」(130g)¥1,000、「有機ケッパーペースト〈トマト〉」(130g)¥1,000
カナーンフェアトレード「有機ケッパーペースト〈オリーブ〉」(130g)¥1,000、「有機ケッパーペースト〈トマト〉」(130g)¥1,000 ※写真のおつまみはイメージです

 

今回試食できるのは「カナーンフェアトレード」の、パレスチナ産の野生のケッパーをベースにした万能ペーストと、人気の「有機クラッシュド オリーブオイル」に新登場したバジル味。ケッパーペーストには希少価値の高いナブリ種のグリーンオリーブを使ったフルーティなオリーブ味と、伝統製法で天日干ししたドライトマトをミックスしたトマト味の2種類があり、どちらもワインとの相性は抜群だ。パンや野菜にそのままつけたり、パスタと和えたり、肉・魚料理にコク出しとして使ったりと、簡単に美味しさが手に入るのが特徴。

「有機クラッシュド オリーブオイル〈バジル〉」はパレスチナのオリーブの中でも香り高いことで知られるスーリ種有機オリーブを、手摘み後すぐに有機バジルと一緒にコールドプレスした、まろやかで奥深い味わいが自慢。サラダやカルパッチョ、パスタにそのままかけるだけで、プロフェッショナルな味が手に入る。イベントではこれらの新作がバゲットとともに提供されるので、ぜひワンコインで楽しめるナチュラルワインとともに豊かな味と香りを試してみて。

カナーンフェアトレード「有機クラッシュド オリーブオイル〈バジル〉」(230g)¥2,400
         カナーンフェアトレード「有機クラッシュド オリーブオイル〈バジル〉」(230g)¥2,400

 

また今回はケッパーペーストと有機クラッシュド オリーブオイルのバジル味の日本初上陸を記念して、ヴィーガンスイーツ専門店「GO! MUFFINS GO!」とコラボしたスイーツ(各¥430)の限定発売も。3月28日(水)からワインにぴったりの「ケッパートマトクラッカー」と、「THANK YOU」の刻印入りの「バジルレモンサブレ」の販売がスタートしているほか、3月31日(土)12:00からケッパーペーストのオリーブとタマネギが入ったお食事マフィン「オリーブマフィン」と、爽やかな香りとチョコレートの甘さがたまらない「チョコレモンマフィン」が登場する。さらに、中東のミックススパイス「ザータル」や、有機クラッシュド オリーブオイルのチリ味も限定で販売。どれも数量限定なので早めにチェックを!


〈フェスティヴァン〉ナチュラルワインテイスティング・おつまみ付
期間:2018年3月30日(金)〜4月1日(日)
場所:伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリー/ワインカウンター(東京都新宿区新宿3-14-1)
時間:14:00〜19:00
料金:¥463/1杯・おつまみ付
電話:03-3352-1111(伊勢丹 新宿店 大代表)

エディット ジャパン
http://www.editjapan.jp/

text : Shiyo Yamashita

1/4
パレスチナから初上陸! 有機ケッパーペーの画像_1
カナーンフェアトレード「有機ケッパーペースト〈オリーブ〉」(130g)¥1,000、「有機ケッパーペースト〈トマト〉」(130g)¥1,000 ※写真のおつまみはイメージです
2/4
パレスチナから初上陸! 有機ケッパーペーの画像_2
カナーンフェアトレード「有機クラッシュド オリーブオイル〈バジル〉」(230g)¥2,400
3/4
パレスチナから初上陸! 有機ケッパーペーの画像_3
「バジルレモンサブレ」
4/4
パレスチナから初上陸! 有機ケッパーペーの画像_4
※写真のおつまみはイメージです
FEATURE
HELLO...!