なんと総重量約4kg!グランド ハイアット 東京の開業15周年を記念した超巨大バーガーが登場

東京・六本木のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、開業15周年にちなんで1.5kgの特大パティを直径約22cmの自家製バンズでサンドした、総重量約4kgの超巨大バーガーを期間限定で提供中。SNSでシェアすればアニバーサリー気分も盛り上がる!

2018年4月で開業15周年を迎えた東京・六本木のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。その6階にあるステーキハウス「オーク ドア」では、アニバーサリーイヤーにちなんで1.5kgの特大パティを直径約22cmの自家製バンズでサンドした、総重量約4kgの超巨大バーガー「15周年記念バーガー」(¥15,000)を期間限定のメニューとして登場。

総重量約4kgの超巨大バーガー「15周年記念バーガー」¥15,000
総重量約4kgの超巨大バーガー「15周年記念バーガー」¥15,000

1.5kgのビーフパティは同店で提供してきたビーフパティの中でも最大サイズのもの。今回の限定バーガーではそれに加えて、2玉分のトマトやレッドオニオン、約3.5個分のアボカド、アイスバーグレタスなどの新鮮野菜と、ローストしたグリーンチリをトッピングしている。ソースはハラペーニョの燻製、チポトレを使ったマヨネーズ。スパイシーかつスモーキーな風味が加わり、リッチな味わいが堪能できる。

カットした断面も見事。ふんわりしたバンズの間に肉の旨味が堪能できるパティと新鮮な野菜がぎゅっと詰まっている。
カットした断面も見事。ふんわりしたバンズの間に肉の旨味が堪能できるパティと新鮮な野菜がぎゅっと詰まっている。

15周年に合わせ内装もリニューアルし、より温かみと落ち着きのある新たな空間へと生まれ変わった「オーク ドア」。2017年11月に料理長に就任したパトリック シマダは、世界で活躍してきたグリル料理のスペシャリストであり、良質な素材の美味しさをそのまま生かした、ダイナミックな料理で評判を集めている。前代未聞の規模で登場した、インスタ映えも満点の「15周年記念バーガー」。アニバーサリーのお祭りムードに便乗して、家族や友達と巨大バーガーを攻略する楽しいひと時を過ごしてみては? 予約は3日前までなのでお忘れなく!


グランド ハイアット 東京「15周年記念バーガー」
期間: 2018年4月1日(日)~5月31日(木)
場所:ステーキハウス「オーク ドア」(東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京6階)
時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
価格:¥15,000(税・サービス料別途)/3日前までに要予約
03-4333-8784(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/



text : Shiyo Yamashita

1/2
なんと総重量約4kg!グランド ハイアッの画像_1
総重量約4kgの超巨大バーガー「15周年記念バーガー」¥15,000
2/2
なんと総重量約4kg!グランド ハイアッの画像_2
カットした断面も美しいバーガー。食べる時は人数分に切り分けてもらおう。
FEATURE