ふわふわ氷と練乳エスプーマが絶妙にマッチ! ヨックモック青山本店の“日光天然の氷”かき氷がスタート

ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGEでは毎年恒例の“日光天然の氷”を使ったかき氷が2018年6月20日(水)よりスタート。ふわふわのかき氷に練乳エスプーマを合わせた絶品かき氷は、晴れた日ならぜひテラス席で味わってほしい。ひんやり冷たい日本の夏デザートを楽しんで!

ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGEでは毎年恒例の“日光天然の氷”を使ったかき氷が2018年6月20日(水)からスタート。ふわふわのかき氷にオリジナルの練乳エスプーマを合わせた独特の口当たりが楽しめる。

「“日光天然の氷”かき氷」苺/抹茶小豆 各¥1,250 販売期間:2018年6月20日(水)〜 ※氷がなくなり次第終了
「“日光天然の氷”かき氷」苺/抹茶小豆 各¥1,250 販売期間:2018年6月20日(水)〜 ※氷がなくなり次第終了

氷には天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」 の氷を使用。日光の冬の寒さと清らかな水から作られる氷は、ゆっくり時間をかけて凍るために硬く、透明度も高いもの。削った時にふんわりとした仕上がりになるのが特徴だ。このふわふわの氷に、練乳の滑らかさを残しつつふんわりとした舌触りに変身したエスプーマをプラスすることで、氷と練乳を一体感をもって味わえるのが面白い。

練乳そのもののミルキーな味わいが味わえるオリジナルの「練乳エスプーマ」をかけただけでも十分美味しい。
練乳そのもののミルキーな味わいが楽しめるオリジナルの「練乳エスプーマ」をかけただけでも十分美味しい。

別添のシロップはつぶつぶ苺果肉入りのシロップと、愛知県「西尾の抹茶」を使用したシロップの2種類。甘酸っぱい苺のシロップにはピンクの白玉を、また、深い緑と上品な香りがたまらない抹茶のシロップにはゆで小豆と白玉を合わせている。まずは練乳エスプーマだけで、次にシロップをかけてと、2つの味を楽しめるのも嬉しい。

月曜〜土曜は23:00までの営業なので、食事の後のシメのスイーツとしても利用可能。シンボルツリーのハナミズキが印象的なウッドデッキのテラス席で、開放感を味わいつつかき氷のひんやり感に浸る、なんていうのもおすすめ。昼は火照った体を鎮めつつ、夜はほろ酔い気分で……この夏はいろんなシーンでかき氷を堪能してみたい!


ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE
03-5485-3340
住所:東京都港区南青山 5-3-3
営業時間:10:00~23:00(L.O.22:00)/日曜・祝日 10:00〜19:00(L.O.18:30)
https://www.yokumoku.co.jp/

text : Shiyo Yamashita



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「“日光天然の氷”かき氷」苺/抹茶小豆 各¥1,250 販売期間:2018年6月20日(水)〜 ※氷がなくなり次第終了
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練乳そのもののミルキーな味わいが楽しめるオリジナルの「練乳エスプーマ」をかけただけでも十分美味しい。
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「“日光天然の氷”かき氷」苺 ¥1,250 
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「“日光天然の氷”かき氷」抹茶小豆 ¥1,250 
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BLUE BRICK LOUNGEのテラス席。晴れた日にはぜひオープンエアでかき氷を味わって。