ふんわり、もっちり。限定プレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ」がパレスホテル東京に登場

パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、2019年2月15日(金)より2種類のプレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ」「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」を1日各20斤限定で販売。北海道産の希少なパン用春まき小麦「はるきらり」を100%使用した食パンの滑らかな舌触りやもっちりした食感が存分に楽しめる。

食パン旋風がパレスホテル東京にも上陸! ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では2019年2月15日(金)より、北海道産パン用春まき小麦「はるきらり」を100%使用したプレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ」「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」を、1日各20斤限定で販売する。

北海道産春まき小麦「はるきらり」を 100%使用したプレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ 」1斤 ¥1,000、中嶋農法で栽培した静岡県産の抹茶を使用した「パン ド ミプルミエ 〜抹茶〜」1斤 ¥1,000
北海道産春まき小麦「はるきらり」を100%使用したプレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ 」1斤 ¥1,000、中嶋農法で栽培した静岡県産の抹茶を使用した「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」1斤 ¥1,000

2種類のプレミアム食パンに使われているのは、北海道産のパン用小麦粉として近年注目の希少な春まき小麦「はるきらり」。製パン時の滑らかな舌触り、もっちりとした食感、心地よい甘さを表現できることが特徴のこの粉で作った生地をゆっくりと寝かし、15〜18時間かけて低温熟成させることで、独特な柔らかい食感を作り出すのだという。ここに加えるのは、北海道産生クリームを乳酸発酵させたクレームドゥーブルと、国産のシナの木の花から採取した蜂蜜、淡路島の藻塩。こだわりの素材が、クリーミーさや香りのよさ、深い味わいを生み出している。口に運べば感じられるのは、ふくよかでシルキーな口当たりと、ふんわり、もっちりとした食感、上品な甘み。しっとりときめの細かな生地は、何もつけずに頬張りたくなる美味しさだ。

もっちりとしたきめ細かな生地の魅力は手でちぎってみた時にも実感できる。
「はるきらり」を使った、もっちりとしたきめ細かな生地の魅力は、手でちぎってみただけでも実感できる。

一方、「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」には、土壌のミネラル成分に着目し健全な土作りをする中嶋農法で栽培した静岡県産抹茶を使用。「パン ド ミ プルミエ」の滑らかな舌触りやもっちりした食感と、抹茶の豊かな香りが見事に調和している。

どちらも1日限定20斤限定なので、欲しい人は早めの時間に店を訪れた方がよさそう。午前中に購入すれば、最高のランチが楽しめるはず!


ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
03-3211-5315
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間:10:00〜20:00
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/sweets_deli/


text : Shiyo Yamashita



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北海道産春まき小麦「はるきらり」を100%使用したプレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ 」1斤 ¥1,000、中嶋農法で栽培した静岡県産の抹茶を使用した「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」1斤 ¥1,000
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「はるきらり」を使った、もっちりとしたきめ細かな生地の魅力は、手でちぎってみただけでも実感できる。
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北海道産春まき小麦「はるきらり」を100%使用したプレミアム食パン「パン ド ミ プルミエ 」1斤 ¥1,000
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中嶋農法で栽培した静岡県産の抹茶を使用した「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」1斤 ¥1,000
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