ベトナムのローカルデザートでアジア気分の夏を満喫! チェー専門店「Chè 333」がオープン

ベトナムやタイなどのアーティストや職人と連携しながら集めたライフスタイル雑貨を扱う東京・学芸大学駅そばのショップ「333(バーバーバー)」の店内に、2019年7月20日(土)、ベトナムのローカルデザート、チェーの専門店「Chè 333(チェー・バーバーバー)」がオープン。新感覚のかき氷のようなアイスチェーなどのベトナミーズ・スイーツが楽しめる!

ベトナムやタイなどのモダンなライフスタイル雑貨を扱う東京・学芸大学駅そばのセレクトショップ「333(バーバーバー)」の店内に、2019年7月20日(土)、ベトナムのローカルデザート、チェーの専門店「Chè 333(チェー・バーバーバー)」がオープン。新感覚のかき氷のようなアイスチェーをはじめとした最新型のベトナミーズ・スイーツが楽しめる!

マンゴーココナッツのチェー。マンゴー、豆乳プリン、バナナ、クワイ、黒タピオカなどのバラエティに富んだ食感が楽しめる。¥750
マンゴーココナッツのチェー。マンゴー、豆乳プリン、バナナ、クワイ、黒タピオカなどの多彩な食感が楽しめる。¥750

チェーは甘く煮た豆類やタピオカ、寒天、果物など、複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝統的なデザート。温かいものと冷たいものがあり、ホットチェーは日本のぜんざいのようなもの。一方、「Chè 333」の中心メニューとなるアイスチェーは、フルーツ、タピオカやゼリーなどに甘く煮た緑豆餡などを合わせ、削った氷とシロップをかけて食べる、夏の定番デザートだ。

完熟パイナップルとミントのスムージーにココナッツ練乳ソースをトッピング、ザクッとカットしたパイナップルを添えたシントー。¥650
完熟パイナップルとミントのスムージーにココナッツ練乳ソースをトッピング、ザクッとカットしたパイナップルを添えたシントー。¥650

ココナッツミルク、マンゴーココナッツ、ジャスミンシロップ、ソイシロップの4種類からベースを選び、さらに10種類以上あるトッピングから好きなものを選んでカスタマイズすることも。トッピングには仙草ゼリー、白キクラゲ、クワイ、リュウガンなど、ベトナムのローカル感が楽しめるようなものが揃っている。

チェーの他にも、ベトナムでは近年大人気のドリンクながら、日本ではまだあまり知られていない「ヨーグルトコーヒー」や、ココナッツミルクをたっぷり使ったベトナム版スムージー「シントー」なども。ベトナム好きも、スイーツ好きも、この夏はモダンにアップデートしたベトナミーズ・スイーツとともに、気取らずリラックスしたひとときを過ごして。


Chè 333/333 store
03-6412-8866
住所:東京都目黒区鷹番3-18-3
営業時間:11:00〜19:00
不定休
https://che333.jp/


text : Shiyo Yamashita

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マンゴーココナッツのチェー。マンゴー、豆乳プリン、バナナ、クワイ、黒タピオカなどのバラエティに富んだ食感が楽しめる。¥750
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オーギョーチーゼリー、小豆餡、バナナ、白タピオカ、パイナップルを重ねた小豆ミルクのチェー。仕上げにきな粉をトッピングすればベトナム風ぜんざいのようなテイストに。¥750
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「緑豆餡」が入ったココナッツミルクのチェー。甘い香りのパンダンリーフのゼリー、白タピオカ、ライチに似た果実リュウガン、南国の果実サラのゼリーが入った、ベトナムの現地感が満載のチェー。¥650
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ジャスミンシロップのベースに豆乳プリン、白キクラゲ、小豆餡、仙草ゼリーをトッピング。さっぱりとした味わいは真夏にぴったり。¥650
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完熟パイナップルとミントのスムージーにココナッツ練乳ソースをトッピング、ザクッとカットしたパイナップルを添えたシントー。¥650
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ココナッツミルクのフローズンスムージーにジンジャーを効かせたチャイシロップを入れ、レモンとローストアーモンドをトッピングしたシントー。¥650
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パッションフルーツとシトラスフルーツのフローズンスムージー状のシャーベットにココナッツ練乳ソースとライムをトッピングしたシントー。¥650
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