苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ストロベリー・センセーション2020」

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2020年5月31日までの期間、ホテル内8ヵ所のレストラン&バー、パティスリーなどで「ストロベリー・センセーション2020」を開催。苺づくしのブッフェやアフタヌーンティーセットなどが楽しめるほか、苺をふんだんに使ったテイクアウト用のケーキやパンなども勢揃いする。

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2020年5月31日までの期間、「シャンパン・バー」や「アトリウムラウンジ」をはじめとした8ヵ所のレストラン&バー、パティスリーなどで、苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション2020」を開催する。

「シャンパン・バー」の「ストロベリー・スイーツブッフェ」
「シャンパン・バー」の「ストロベリー・スイーツブッフェ」平日1名 ¥5,000/土曜・日曜・祝日 1名 ¥6,000 ※消費税・サービス料(13%)別

今回のフェアの中心となるのは、シャンパン専門店「シャンパン・バー」の「ストロベリー・スイーツブッフェ」。アトリウムロビーを見渡せる店内を、音楽の都ウィーンの宮廷をイメージした空間に仕立て、優雅な気分で苺のスイーツを味わえるようになっている。

苺のスイーツにはタピオカストロベリーやパンナコッタなどのひんやり系スイーツからタルトやレアチーズケーキのような定番スイーツまで、さまざまな味わいや食感が楽しめるものが。苺を使ってウィーンの伝統菓子であるザッハトルテやクグロフ、プンシュクラプフェンなどをアレンジしたものも7種類用意されている。

左上から時計回りに「苺タルト」「苺のクグロフ」「ルビーチョコレートのミニタルト」「苺とモッツァレラのヨーグルトサラダ」「シャンパン・バー」の「ストロベリー・スイーツブッフェ」より。左上から時計回りに「苺タルト」「苺のクグロフ」「ルビーチョコレートのミニタルト」「苺とモッツァレラのヨーグルトサラダ」

また、苺の果実やソースを使ったセイボリーも10種類並ぶのが嬉しい。また、苺好きにはたまらない、ブランド苺の食べ比べも。あまおう、とちおとめ、紅ほっぺ、いちごさん、さがほのか、さちのか、きらぴ香、ゆめのかの8種類から常時3種類が用意される。マシュマロなどに好きなだけ苺のチョコレートをつけて楽しめる「ストロベリーチョコレートファウンテン」も。もちろん、「シャンパン・バー」でお馴染みのシャンパンを含むビール、ワインなどのフリーフロープラン(プラス¥3,000)も。苺とシャンパンの王道マリアージュを好きなだけ堪能できる。

「アトリウムラウンジ」の「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」1名 ¥10,200
「アトリウムラウンジ」の「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」1名 ¥10,200 ※消費税・サービス料(13%)別

「アトリウムラウンジ」には「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」に加え、希少価値の高いホワイトストロベリーをふんだんに使った特別仕様のアフタヌーンティー「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」が。「白苺とホワイトチョコレートのムース」や「白苺のパリブレスト」など、淡い色合いが魅力のスイーツが並ぶ。通常のアフタヌーンティーセットと同じく22種類のドリンクがフリーフローで楽しめるほか、「ホワイトストロベリーのスペシャルカクテル」が1杯ついてくるのでお楽しみに。こちらは1週間前までに要予約なのでお忘れなく。

一方、「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」には「サントノーレ」「ストロベリー&ミントタルト」「ストロベリー&ルビーチョコレートムース」など、苺を使った8種類のプチガトーが登場。また、苺を使ったパンやあまおうのコンフィチュールなど、苺仕立ての13種類のギフト向け商品もあるので要チェックだ。

会期中には他に、鉄板焼「赤坂」、「カスケイドカフェ」、「ザ・ステーキハウス」、「MIXX バー&ラウンジ」、メインバー「ダビンチ」にもストロベリーデザートやストロベリーカクテルが。この時季だけの甘酸っぱい美味しさを味わいつくしてみては?

「ストロベリー・センセーション2020」
開催期間:〜2020年5月31日(日)
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区赤坂1-12-33)
03-3505-1111(代表)
https://anaintercontinental-tokyo.jp/

シャンパン・バー「ストロベリー・スイーツブッフェ」
時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00 5部制 ※ただし日曜・祝日のみ19:30の回を除く4部制 ※2月24日(月・休)、5月6日(水・休)は4部制 ※2月11日(火・祝)、2月23日(日・祝)、3月20日(金・祝)、4月29日(水・祝)、5月3日(日・祝)~5月5日(火・祝)は5部制
料金:平日 1名 ¥5,000/土曜・日曜・祝日 1名 ¥6,000 ※消費税・サービス料(13%)別

アトリウムラウンジ「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」
時間:平日 12:00〜18:00/土曜・日曜・祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制
料金:「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」1名 ¥5,200/「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」1名 ¥10,200 ※消費税・サービス料(13%)別/1週間前までに要予約

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
販売時間:平日 7:00〜22:00/土曜・日曜・祝日 7:00〜20:30


text : Shiyo Yamashita

1/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_1
「シャンパン・バー」の「ストロベリー・スイーツブッフェ」平日1名 ¥5,000/土曜・日曜・祝日 ¥6,000
2/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_2
「アトリウムラウンジ」の「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」1名 ¥10,200
3/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_3
左手のカウンターなどに苺スイーツ、右手奥の丸テーブルにセイボリーが並ぶ「シャンパン・バー」の内観。
4/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_4
「モーントルテ」
5/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_5
「苺のクグロフ」
6/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_6
「苺のバニラキプフェル」
7/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_7
「苺のプンシュクラプフェン」
8/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_8
「苺のベイクドチーズケーキ」
9/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_9
「苺のレアチーズケーキ」
10/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_10
「苺タルト」
11/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_11
「ルビーチョコレートのミニタルト」
12/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_12
「ルビーチョコレートバーク」
13/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_13
「苺とルビーチョコレートのムース」
14/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_14
「パテとクリームのタルト」
15/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_15
「生ハムとバジルクリームのシュー」
16/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_16
「苺とモッツァレラのヨーグルトサラダ」
17/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_17
「牛スモークのピンチョス」
18/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_18
希少なホワイトストロベリーのウェルカムスイーツ
19/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_19
「シャンパン・バー」ではシャンパン、ワイン、ビールなどのフリーフロープランも。プラス¥3,000
20/20
苺の季節をたっぷり味わい尽くしたい! Aの画像_20
「アトリウムラウンジ」の「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」1名 ¥5,200
FEATURE
HELLO...!