旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパーティーボックスまで。パレスホテル東京で夏の美味しさを満喫

パレスホテル東京では2021年8月31日(火)までの期間、個性豊かな夏の素材を使った「サマースイーツ&ブレッド」「サマーカクテル」などを展開。目にも華やかなパフェやシェーブアイスなどのスイーツからおうち時間を華やかにする「夏のパーティーボックス」まで、夏の美味しさを満喫できる限定商品が揃っている。

パレスホテル東京では2021年8月31日(火)までの期間、個性豊かな夏の素材を使った限定商品を展開。ひんやりスイーツからホテルの美味しさを家でも楽しめるテイクアウト商品まで、身も心も元気になれる夏のメニューが揃う。

白桃・黄桃 2種の桃パフェ   ¥3,390 / スイーツセット   ¥4,720
白桃・黄桃 2種の桃パフェ ¥3,390/スイーツセット ¥4,720
左から「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」各 ¥2,000
左から「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」各 ¥2,000/スイーツセット 各 ¥3,570

ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」には旬を迎える瑞々しい白桃と黄桃を贅沢に使った「白桃・黄桃 2種の桃パフェ」が登場。お濠で優雅に泳ぐ白鳥を象ったラングドシャを添えた、上品かつ華やかな一品になっている。また、芳醇な抹茶から深い甘味のあずきへと変化する和の味わいがたまらない「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」や、濃厚なマンゴとココナッツの香り、ヨーグルトクリームの酸味のバランスが絶妙な「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」の2種のかき氷も、夏の間にぜひ食べてみたいもの。こちらは9月14日(火)までとなっている。

左「レモンとデトックスティーのスムージー」、中左「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」各 ¥2,180、右「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」¥2,910(中右の「マンゴとピュアブラックティーのスムージー」は販売終了)」
左「レモンとデトックスティーのスムージー」、中左「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」各 ¥2,180、右「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」¥2,910(中右の「マンゴとピュアブラックティーのスムージー」は販売終了)

ラウンジバー「プリヴェ」では、バラエティ豊かなフルーツとティーを組み合わせた「レモンとデトックスティーのスムージー」「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」の3種のスムージーが。また、8月29日(日)までの期間で、夏の彩りや旬の食材を生かしたフルーツタルトやパウンドケーキなどが揃う「夏のアフタヌーンティー」(¥6,200)も楽しめる。

(左から順に)「スリール」¥810、「ボーテ」¥810、 「タルト ダグリューム」¥850、 「ボヌール」¥1,400、 「トロピック」¥81-
左から順に「スリール」¥810、「ボーテ」¥810、「タルト ダグリューム」¥850、 「ボヌール」¥1,400、「トロピック」¥810
「夏のパーティーボックス」¥10,800
「夏のパーティーボックス」¥10,800

また、ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、カシス風味の白桃にレモンバームのジュレを合わせた、さっぱりとしたグラススイーツ「スリール」や、フロマージュブランのムースに紅茶を使用した赤ワインベースのスープを重ねた「ボーテ」などといった夏のスイーツや、マンゴ、パイナップル、パッションフルーツなどのエキゾチックフルーツがたっぷり載ったココナッツ風味のデニッシュ「エキゾチック」といったパン各種が揃う。また、夏の素材を用いたひと口サイズのオードブルとデザートのセット「夏のパーティーボックス」も。ホテルメイドの美味しさが、家での時間を上質なものにしてくれるはず!


パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
03-3211-5211https://www.palacehoteltokyo.com/


text : Shiyo Yamashita

1/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_1
白桃・黄桃 2種の桃パフェ ¥3,390 / スイーツセット ¥4,720
2/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_2
左から「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」各 ¥2,000
3/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_3
左「レモンとデトックスティーのスムージー」、中左「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」各 ¥2,180、右「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」¥2,910(中右の「マンゴとピュアブラックティーのスムージー」は販売終了)
4/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_4
(左から順に)「スリール」¥810、「ボーテ」¥810、 「タルト ダグリューム」¥850、 「ボヌール」¥1,400、 「トロピック」¥810
5/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_5
「夏のパーティーボックス」¥10,800
6/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_6
(左)「チャバタ プロヴァンサル」 ¥540、(奥)「あらびきソーセージと夏野菜ロースト」¥540、 (右)「エキゾチック」 ¥520、(手前)「クロンヌ シトロン」¥810
7/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_7
「パン ド ミ プルミエ マイス」¥1,400
8/8
旬の素材を活かしたひんやりスイーツからパの画像_8
左・奥「バジルシュリンプカレーパン」、右「バジルチキンカレーパン」各 ¥540 ※8月1日(日)〜31日(火)
FEATURE