目指すのは新世代の赤提灯! 学芸大学駅前にクラフトビール&日本酒「Another8 Corner」オープン

日本酒の蔵元をルーツに持つ、クラフトビールや日本酒が楽しめる店「Another8 Corner」が、東京・学芸大学駅前にオープン。街と繋がるフラットな空間で、国内外のクラフトビールや全国の蔵元から集めた日本酒、スウェーデンのシードルと、さまざまなお酒に合うノンジャンルの創作料理が楽しめる。

国内外のクラフトビールや全国の蔵元から厳選した日本酒が楽しめる店として人気の目黒「Another8」の姉妹店、「Another8 Corner」が東京・学芸大学駅前にオープン。テラス席やベンチ席もある開放的な空間で、お酒と食事のある豊かな時間が楽しめる。

クラフトビールは常時8種類用意。さまざまなタイプを取り揃える。
どんどん入れ替わる、国内外のクラフトビール。食事と一緒にすいすい飲めるドリンカブルなものから、香りの華やかなもの、どっしりと重めのものまで、さまざまなタイプを取り揃える。

「Another8 Corner」は、日本酒の蔵元をルーツに持ち、「日本のクラフト酒類を世界に」と活動する京都・酒八の、東京での2店舗目。元々は美容室・花屋であったという建物の雰囲気を生かしてリノベーションを施した店は、街と店舗の境目を取り払ったフラットな空間が特徴。街行く人が気軽に立ち寄れる、赤提灯のような店として育っていくことを目指している。

ビールのタップは店名に合わせて8本。
ビールのタップは店名に合わせて8本。

クラフトビールのタップは8本あり、国内外からセレクトした8種類を常時ラインナップ。おなじみのピルスナーやラガーから、華やかな香りや酸味が特徴のフルーツビールやサワーエール、ホップの苦味や香りの違いやボディの違いが感じられるさまざまなIPA、麦芽の香ばしさが堪能できるスタウトやポーターと、多様なタイプのビールを揃える。

全国の蔵元から飲むべき日本酒をセレクト。常時8本が用意される。
全国の蔵元から飲むべき日本酒をセレクト。常時8本が用意される。

日本酒も常時8本用意。爽やかでフルーティーな冷酒から、食中酒にふさわしい穏やかなタイプのもの、フルボディで肉料理などに合わせやすいもの、燗酒に合うもの、発酵食品とペアリングしやすいものなど、こちらも異なるタイプの酒を全国の蔵元から厳選する。さらに、ビールや日本酒に加え、スウェーデンのシードルも各種揃う。

パパドにディップして味わうヴィーガン料理「濃厚フムスと揚げ茄子」¥800
パパドにディップして味わうヴィーガン料理「濃厚フムスと揚げ茄子」¥800

低温調理の鶏レバーを自家製のニラソースと合わせた「冷製レバニラ」¥650
低温調理の鶏レバーを自家製のニラソースと合わせた「冷製レバニラ」¥650

日々ラインナップが変わるビールや日本酒に合うよう、フードはどちらともペアリングできるようノンジャンルで創作。おつまみとしてはもちろん、食事としても楽しめる多彩なメニューが揃うので、いろいろなペアリングを試してみては。


Another8 Corner
住所:東京都目黒区鷹番3-8-10 大根ビル1F
営業時間:15:00〜25:00(フードL.O. 24:00、ドリンクL.O. 24:30)
定休日:月曜
https://sakahachi.jp/

 

text : Shiyo Yamashita

 

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目指すのは新世代の赤提灯! 学芸大学駅前の画像_1
どんどん入れ替わる、国内外のクラフトビール。食事と一緒にすいすい飲めるドリンカブルなものから、香りの華やかなもの、どっしりと重めのものまで、さまざまなタイプを取り揃える。
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ビールのタップは店名に合わせて8本。
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全国の蔵元から飲むべき日本酒をセレクト。常時8本が用意される。
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パパドにディップして味わうヴィーガン料理「濃厚フムスと揚げ茄子」¥800
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低温調理の鶏レバーを自家製のニラソースと合わせた「冷製レバニラ」¥650
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IPAとの相性抜群の「ガイヤーン(タイ風チキングリル)」¥850
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ラガーに合わせるのがおすすめの「ポークシュニッツェル(欧風カツレツ)」¥950
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スウェーデンのシードルメーカー、フルクステレオのシードル。原料のリンゴや梨はすべてスウェーデン国内の無農薬栽培のものを使い、添加物を使わないシードル作りに取り組んでいる。「Grape Me」
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フルクステレオ「F.W.A. Dalby」
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フルクステレオ「Cider Maybe」
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フルクステレオ「Daft frukt」
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フルクステレオ「Cider revolution」
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フルクステレオ「Britney’s Pears」
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フルクステレオ「Pulp」
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フルクステレオ「Plumenian Rhapsody」
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