初秋に食べたい、さわやか&みずみずしいスイーツ

SPURGRAMに投稿されるSPURおやつ部のポストより、まだ暑さの残るこの時期にぴったりな、さわやかでみずみずしい、フルーツを使ったスイーツをラインナップ。

 

photo by spurgram@spurmagazine
色鮮やかでアイキャッチーな、岡山発「BLOCK」のアイスクリーム。熊本産のジャージー牛乳、寒天、希少糖、国産中心の野菜やフルーツといった自然素材を使う本格派。

 

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スタイリッシュな容器から色鮮やかなフルーツが透けて見える「鈴懸」の蜜豆ゼリー。白桃果汁のゼリーがツルンと喉をすべっていき、初秋にぴったりな涼味。

 

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SPURおやつ部のレギュラースイーツと言っても過言ではない、「にしき堂」のもみじ饅頭。その仲間である、甘酸っぱいレモンジュレをカステラ生地で包んだ「レモン姫」と、八朔とレモンのジャムをせんべいで挟んだ「せとこまち」は、お土産にも最適。

 

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日本海の新鮮な海産物と庄内平野の野菜など、恵まれた食材を生かした本格的なフレンチを提供する、山形県酒田市の「ロアジス」。ある日のデザートは、庄内のアンデスメロンと桃を使ったみずみずしいフルーツ。淡い桃色とオレンジのカラーパレットに癒される。

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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