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マッキー牧元が選ぶ珠玉の4軒。「新・江戸前料理」に刮目せよ!

  • 【菊谷 大塚別亭】産地だけでなく、つなぎの割合や打ってからの寝かせ時間による蕎麦の食べ比べは感性を刺激する。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【菊谷 大塚別亭】酒を恋しくさせる蕎麦前の一品。会津の馬刺し。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【菊谷 大塚別亭】TEL:03(3918)3462※問い合わせは巣鴨本店。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【はし本】低温調理で加熱してから表面をカリッと焼き上げた蒲の穂焼き。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【はし本】柔らかくする一歩手前の蒸しと焼き方、甘辛さが決まったタレ、ご飯のほどよい硬さが生きるうな重。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 筆者のマッキー牧元氏 【はし本】TEL:03(3271)8888※コースの予約は前日正午まで。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【てんぷら前平】サクッとした衣と新感覚の天ぷらネタの出会いが美しい。小柱を芽ねぎと合わせ、海苔で巻いて揚げた逸品の芽ねぎ小柱。レアな小柱の甘みが引き立つ。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【てんぷら前平】太い甘みが染み出る紫人参。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

  • 【てんぷら前平】TEL:03(6435)1996※完全予約制。おまかせ¥18,000のみ。PHOTOGRAPH BY SHIGERU OHTSUKI

The New York Times Style Magazine

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T JAPANはファッション、美容、アート、食、旅、インタビューなど、米国版『The New York Times Style Magazine』から厳選した質の高い翻訳記事と、独自の日本版記事で構成。知的好奇心に富み、成熟したライフスタイルを求める読者のみなさまの、「こんな雑誌が欲しかった」という声におこたえする、読みごたえある上質な誌面とウェブコンテンツをお届けします。

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