ショコラを贈る日はフレグランスもカカオフレーバーをコーディネート。甘い香りにふたりの距離もぐっと近くなる
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カルトなパフューマーが手がけた、60年代カルチャーを体現する官能的で刺激的なスパイスの香り。 トロピカルフルーツとカルダモンやクローブがショコラにエロティックに溶け合う魅惑のノート。
イストワール・ドゥ・パルファム 1969(120㎖)¥19,000/ドゥーブルアッシュ
爽やかなブルーアガバの花と深みのあるカカオが描く鮮やかなコントラストは、ミネラル豊富な天然塩がトッピングされたチョコレートを思わせて。香料の相性を知り尽くしたブランドならでは。
コロン ブルー アガバ & カカオ(100㎖)¥15,500/ジョー マローン ロンドン
クリエイターとして活躍中のマーゴット・エリーナ作。花の香りとスパイスがダークカカオに溶け合い、ムスクとバニラにより、すっきりとした甘さに。
トウキョウミルク ダーク コレクション オードパルファム ビタースイート 83(47㎖)¥5,400/グローバル プロダクト プランニング
日本に初上陸を果たした話題のブエノスアイレス発のラグジュアリー・フレグランスメゾン。ショコアトルは古代アステカに伝わった飲み物。温かいホットチョコレートにラムを隠し味にした 苦みのある大人仕様。
ショコアトル オードパルファム(100㎖)¥23,000/FUEGUIA 1833 東京本店
狂乱の1920年代、新しい時代を切り開く男女に捧げられたオリエンタルレザーノート。ミドルに 顔をのぞかせるココアローストアーモンドがふんわり甘いショコラのニュアンスを醸して。
オリザ ルイ ルグラン ホライゾン オードパルファム(100㎖)¥14,000/ドゥーブルアッシュン
親しい人とおしゃべりに興じるハイティーの時間のように。バラの花にチョコレート、プラリネと 中国茶による香りの語らい。デートにぴったりのグルマンノート。
パルファン・ロジーヌ パリ ローズ・プラリネ オードパルファン スプレイ(50㎖)¥10,500/フォルテ
アステカ文明の王がハーレムに出かける前に飲んでいたという説もあるチョコレートドリンクに インスピレーションを得て誕生。カカオ豆やバニラの甘さの中に唐辛子がきいた媚薬のような香り。
ラルチザン パフューム ピマン ブルラン オードトワレ(100㎖)¥16,400/ブルーベル・ジャパン
ドゥーブルアッシュ
電話:03-6427-2369
http://www.doubleh.jp/
ジョー マローン
電話:03-5251-3451
http://www.jomalone.jp/
グローバル プロダクト プランニング
電話:03-3770-6170
http://www.global-pp.com/
FUEGUIA 1833 東京本店
電話:03-3402-1833
http://www.fueguia.jp/
フォルテ
電話:0422-22-7331
http://www.forte-tyo.co.jp
ブルーベル・ジャパン
電話:03-5413-1070
http://bluebellgroup.com
SPUR2016年3月号掲載
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