【SKB】深夜のこっそり話

大人になって好きになったもの Part2 #深夜のこっそり話 #1190

  • 西荻窪「フルーツ喫茶 オハラ」の宝石のようなフルーツサンドが遂に目の前に!

  • 手前が定番のフルーツサンド。バナナは色が変わりやすいので中に隠れてます。11月・12月の季節メニューは、ココナッツオイルの焼リンゴサンド。

  • オハラは2016年12月からスタート。女性店主は普段他の仕事をしていて、月に3日間のみ栗八工房舎という工房を間借りしてオープンしているのだとか。6~9月の夏期間はフルーツサンドはお休みで、予約不要のゼリー喫茶に。

  • 銀座「セントル ザ・ベーカリー」のフルーツサンドは、パンの耳もついてくる! フルーツの切れ端や生クリームも一緒についてきてなんだかうれしい。

  • パンは、焼かずにそのまま食べるのがおすすめの国産小麦を使った角食パン。厚めに見えるけどフルーツとクリームとのベストバランスで、6切れぺろりと食べれちゃう美味しさ。

エディターSUGAWARA

エディターSUGAWARA

ウェディングとファッション担当。淡々としてますが笑い声だけよくとおります。好きなものは夕暮れとボサノバとチョココロネ。

ファッションの今、ファッションのその先へ

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