突然ですがみなさん、“腸活“してますか? 腸内環境を整えることが、健康や美容に良いという認識は、ここ数年でぐっと広まったような気がします。インフルエンザや風邪が特に気になるこの季節。私は納豆を頼りにした腸活で免疫力を高めています。そんな私のもとへうれしい京都土産が。藤原食品の納豆シリーズです。
それぞれ豆の特徴が異なる理由は、4代目社長の藤原さんが全国へと足を運び、特色の違う選りすぐりの大豆を仕入れているから。どの納豆も豆本来の味がおいしいことが大前提。ファーストタッチはタレなしでどうぞ。
新米エディター。危険ギリギリのラインを攻めた海外一人旅が好き。最近はスパイス料理に沼ってしまい、口内に刺激を求める日々です。

