もう、完全に敗北を認めました。噂の合わせ調味料、【Cook Do® 極(プレミアム) 麻辣麻婆豆腐用】が超絶“シビカラ”で、本気四川の味すぎるのです。
もう、完全に敗北を認めました。噂の合わせ調味料、【Cook Do® 極(プレミアム) 麻辣麻婆豆腐用】が超絶“シビカラ”で、本気四川の味すぎるのです。
酷暑の夏。あえてさらに汗を滲ませながら食べたい我が家の人気メニューのひとつが、激辛麻婆豆腐です。大人しかいないので、豆板醤・豆豉醤・花椒・ラー油・唐辛子をこれでもか!と投入します。目指しているのは、麻婆豆腐で有名な原宿の中華料理店「トンポー」の刺激レベル。なので、マイルドなお味の「〜〜の素」的なものは使ったことがありませんでした。しかし先日、家族が私の耳元で囁いたのです。「【極】の麻婆がマジで痺れるらしいよ」と。
ビューティ担当。バレエとサーフィンと南国が好きです。紫外線と上手に付き合うことが永遠の課題。メイクでひとの表情が、ぱっ!と明るく、笑顔になる瞬間が大好物です。


