IMAGE GALLERY 1/6 『一汁一菜でよいという提案』著者:土井善晴 ¥1,650/グラフィック社 2/6 「みそ汁鍋(大)」¥14,300/伊賀焼窯元長谷園 3〜4人用の大サイズを愛用。我が家は4人家族で十分な容量です。 3/6 4/6 なんの変哲もない普通の味噌汁ですが、土鍋の力で味がまろやかに。下に隠れていますが、この味噌汁にも、油揚げ・白菜・小松菜・大根・人参・しめじとたくさん具材が入っています。 5/6 ロールキャベツ入りの野菜スープを作った日。洋のスープ作りにもおすすめです。 6/6 汁物以外も作ってみようと、土鍋でさつまいもご飯を炊いた日。家族から「米がツルツルしてる!」と大好評でした。 元の記事に戻る元の記事に戻る