我が家の食卓を支える、“一汁一菜”と【長谷園】の土鍋の話 #深夜のこっそり話 #2041

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『一汁一菜でよいという提案』著者:土井善晴 ¥1,650/グラフィック社
『一汁一菜でよいという提案』著者:土井善晴 ¥1,650/グラフィック社
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「みそ汁鍋(大)」¥14,300/伊賀焼窯元長谷園
「みそ汁鍋(大)」¥14,300/伊賀焼窯元長谷園 3〜4人用の大サイズを愛用。我が家は4人家族で十分な容量です。
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長谷園の「みそ汁鍋」で作った味噌汁
なんの変哲もない普通の味噌汁ですが、土鍋の力で味がまろやかに。下に隠れていますが、この味噌汁にも、油揚げ・白菜・小松菜・大根・人参・しめじとたくさん具材が入っています。
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長谷園の「みそ汁鍋」で作ったロールキャベツ入りの野菜スープ
ロールキャベツ入りの野菜スープを作った日。洋のスープ作りにもおすすめです。
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長谷園の「みそ汁鍋」で作ったさつまいもご飯
汁物以外も作ってみようと、土鍋でさつまいもご飯を炊いた日。家族から「米がツルツルしてる!」と大好評でした。
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