【SKB】深夜のこっそり話 2025.08.27 最終更新日:2025.08.31 1周遅れのタコスブーム到来! 「おうちタコス」がおいしい! #深夜のこっそり話 #2283 IMAGE GALLERY 1/7 「TACOS タコス ニッポン発、メキシカンタコスの新しい風」柴田書店 ¥2,640 次はダニー・トレホの「タコスを喰え!「最凶」の漢による「最高」のL.A.スタイル・メキシカン・レシピ75」とスヌープ・ドッグ本が気になってます。 2/7 キャロットラペやきゅうりの細切り、玉ねぎのみじん切り、トマトやあればパイナップルなど、酸味と塩味と辛味に合わせてパクチーやハーブをのせると、メインの具材は大概なんでもいけます!!おうちタコスは暑い日にとりわけ最高です。 3/7 VICTORIA 鋳鉄 トルティーヤプレス 20cm(8インチ)¥8,250 ライターさんが愛用しているものと同じものを購入しましたが、値段も様々色々なタイプがあるようです。 4/7 メキシコのタコスはとうもろこし粉なので、グルテンフリーなのも嬉しい。NatureloはNON-GMO(遺伝子組み換えでない)、添加物不使用。Naturelo ホワイトコーンマサ1kg ¥997 5/7 レンコンとシャウエッセンソーセージ炒めのタコス、バカウマ!もちろん青唐辛子やサルサをかけても良いですが、塩だけのシンプルもおいしい。 6/7 おいしくするポイントはブラウンマッシュルームを大きく切ること。噛み応えがあるとジュワーときのこの旨みと香りが楽しめます。味付けは塩のみ。細かく刻んだ玉ねぎも良いアクセントに。パクチーはあってもなくても。もちろんキノコ系が苦手な人はダメです(笑)。それくらいジューシー。 7/7 冷蔵庫にあるものをトルティーヤで包むだけでも、おいしくなるという菓子パン発想のエコスタイル。キャベツのコールスローの上にカキフライ一丁。ソースはメキシコをちょこっと意識して、日本ソースではなくマヨとケチャの即席オーロラソース風で。 元の記事に戻る元の記事に戻る