秋の絶品パフェに夢中! 【赤坂プリンスクラシックハウス】×会員制パフェバーの特別コラボメニューでサプライズな体験を#深夜のこっそり話 #2325

正直に言うと、全部食べきれる自信がなくてあまり積極的にパフェを選んでこなかった人生です。

それが、出合ってしまいました! 一口ごとに変化するまろやかで奥深い味、サプライズな食感に魅了されて気づけば完食していた。そんな初めての体験をした絶品パフェに。

会員制パフェバー「Remake easy」が贈る特別なパフェメニュー

赤坂プリンスクラシックハウス、会員制パフェバー「Remake easy」が贈る特別パフェ。ランチメニュー「ピスタチオとサツマイモとほうじ茶のブリュレパフェ」

「ピスタチオとサツマイモとほうじ茶のブリュレパフェ」

それがこちら、赤坂プリンスクラシックハウスで2025年10月20日(月)~12月3日(水)までの期間限定(平日のみ)でいただける「ピスタチオとサツマイモとほうじ茶のブリュレパフェ」。

普段は会員制パフェバーとして展開されているRemake easy(リメイクイージー)が行う初のコラボレーションで、パフェをメインに、ランチとディナーのコースで提供されます。
赤坂プリンスクラシックハウスといえば、1930年に建てられたチューダー様式の洋館が、東京都指定有形文化財として保存され、歴史を色濃く刻む貴重な場所。リメイクイージー代表の林巨樹シェフは、その空間に自身の哲学との親和性を感じ、「100年前のクラシックデザートをリメイクする」ことをテーマに、伝統菓子を現代的に再解釈。ブリュレやチョコレートを特別なパフェに昇華させたそう。

伝統菓子“ブリュレ”を焼き芋でモダンにリメイク

リメイクイージーが贈る秋のコラボパフェ、伝統菓子“ブリュレ”を焼き芋でモダンにリメイクして

試食会では、目の前でシェフが仕上げをアレンジ。サツマイモのマリネ、ほうじ茶のメレンゲ、キャラメリゼされたシブーストが美しく重なって。

ランチで頂ける「ピスタチオとサツマイモとほうじ茶のブリュレパフェ」は、フランスのクラシックなデザートであるブリュレを秋らしい焼き芋でリメイク。低温調理して本来の甘さを引き出したほくほくのサツマイモに、ピスタチオソースやチャイとシナモンとほうじ茶を合わせたメレンゲ、キャラメリゼしたシブーストをアレンジ。

一口ごとに奥深い味わいに出合える、サプライズな体験

極限まで濃度を高めたというピスタチオのアイス、ほうじ茶のチュイルを重ねて仕上げ

極限まで濃度を高めたというピスタチオのアイス、ほうじ茶のチュイルでアーティスティックに仕上げて。

リメイクイージー仕込みのピスタチオをふんだんに使った贅沢アイス、ほうじ茶薫るサクサクとしたチュイルを飾って出来上がりです。

濃厚なピスタチオアイスや、パリパリにキャラメリゼされたシブーストの食感。そしてさっくさくのメレンゲやジュレが加わり、一口食べるごとに奥深い味わいが顔を見せ、本当においしい。甘すぎず食感の妙に驚きの連続であっという間に食べ終える、至福の体験でした。

こちらのパフェは贅沢なことにコースで提供され、アミューズ(茸のブリオッシュトースト)、アペリティフ(龍馬鰹 紅くるり グルビッシュ)に続き、ラストに特別メニューのパフェが楽しめます。ペアドリンクとしてメープルとりんごと浅煎りほうじ茶薫るティーモクテルも用意され、パフェを全方位で引き立てます。

ディナーコースのパフェはカカオと芳醇なブランデーが調和

ディナーは「マダガスカルカカオとブランデー

「マダガスカルカカオとブランデー"ナポレオン"のビーントゥバーチョコレートパフェ」

こちらはいただいていないのですが、ディナーコースの大人のパフェにも注目です。リメイクイージー完全オリジナルのビーントゥバーチョコレートを使用し、カカオの持つフルーティーさを引き出すためにコニャック「ナポレオン」と洋梨をマリアージュしたというこだわりよう。パフェのインスピレーション源にもなった、赤坂プリンスクラシックハウスの“バー ナポレオン”で提供されるそうで、そちらもぜひ特別な夜のひと時を味わいに出かけたいです。(ランチコースはメインダイニングで提供)

「赤坂プリンス クラシックハウス」外観

地下鉄の駅から向かうと、ビルの合間に突如現れるクラシカルな洋館「赤坂プリンスクラシックハウス」。2016年にリニューアルされた。

秋も深まるこの時期、改めて歴史が育む豊かさの中に身を置きゆっくり滞在したい「赤坂プリンスクラシックハウス」。ぜひこの時期だけのパフェとともに堪能してみて!

今回紹介した期間限定メニューはこちら
ランチパフェコース

ランチ:パフェコース¥6,000(税込み+サービス料別途10%、ドリンク別)
内容:茸のブリオッシュトースト、龍馬鰹 紅くるり グリビッシュ、ピスタチオとサツマイモとほうじ茶のブリュレパフェ
ペアリングドリンク:ノンアルコール ¥1,300(税込+サービス料別途10%)


ディナー:パフェコース¥10,000(税込み+サービス料別途10%、ドリンク別)
内容:鴨とフォアグラのオレンジ仕立て、甘海老とトマトのレムラード、オニオングラタンスープ、マダガスカルカカオとブランデー“ナポレオン”のビーントゥバーチョコレートパフェ
ペアリングドリンク:ノンアルコール/アルコール ¥1,300(税込+サービス料別途10%)

期間:2025年10月20日(月)~12月3日(水)
場所:赤坂プリンスクラシックハウス
住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内
予約:公式サイトより完全予約制

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エディターSUGAWARA

ウェディングとファッション担当。淡々としてますが笑い声だけよくとおります。好きなものは夕暮れとボサノバとチョココロネ。

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