IMAGE GALLERY 1/5 醤油麹も塩麹も、生または乾燥米麹を使用します。ちなみに私は乾燥米麹を使用 2/5 夏場に作った時には1週間で完成。冬場になったので、これから作る場合には10日ほど見ておけば完成すると思います! 3/5 これはある日の朝食。この時期は秋鮭を買ったらすぐに塩麹漬けにして冷凍庫へ。あとは食べたい時に焼くだけで、朝食が15分で完成します。めちゃくちゃおすすめです 4/5 5/5 やたらとレモンが添えてありますが、塩レモンの作り方は国産レモン1つに対して塩を2つかみほど入れ、皮ごとハンドブレンダーでペースト状にして作っています。レモンは一口サイズより小さめにカットしておくと、混ぜやすいです 元の記事に戻る元の記事に戻る