京都で面白いホテル「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」を発見! #深夜のこっそり話 #1989

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ロビー階の中庭。LEED認証(人や環境について考慮した建物として)を取得し、ホテルとして世界初のWELL認証(働く場所としての(身体的・精神的・社会的な幸福度)を獲得。
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館内の生ごみが集められるコンポスト。上に書かれているものは、油を極力入れない(ドレッシングなどは控えるように)、生ゴミ以外のものは入れない(爪楊枝やピック、アルミホイルなど)、水を極力入れないと書かれていました。バクテリアが死滅しないための注意喚起です。気になる匂いなど感じることなく、想像していたより匂いませんでした。
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ブッダボウル ¥2,400
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枝豆のフムス ¥1,800
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種類豊富なオリジナルドリンクは季節限定なども楽しめます。左より、山椒クラフトコーラ(カルダモン、スターアニスなどにピリッとした山椒フレーバー)、レモンスプリッツア(シャルドネ葡萄を使ったもの)、奥のものはよもぎ餅(よもぎの香り、甘酒の甘さを感じるもの)。現在のメニューはご確認を。
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シェフ パティシエの松下裕介さんとシェフ ショコラティエールの高木幸世さんが作り出す、かって見たことのない世界が広がっています。
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こちらではカカオティーを。手前のボンボンショコラ「iro」は全13種の中のao、Nami-Namiは抹茶。
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1FのRAUショップではお土産を購入。発送可能なものもあります。
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奥のサラダボウルの味噌味ドレッシングもおいしく、野菜が進みます!
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サーカディアンライトとは目覚まし時計感覚でライティングを調整設定できて、暗がりの中、心地よく眠りに入り、徐々に明るくなり快適に目覚める仕組み。
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