Recipe(1人分)
①ココナッツミルク(60ml)と練乳(10ml)をグラスに入れて混ぜる。
②大きめのざく切りにしたいちご(2個)を加え、果肉が残る程度につぶす。いちご(1個)を添える。
Teacher:わたべ みかさん(苺のお菓子研究家)
「メゾン・ド・フルージュ」オーナー。服飾の企画デザインの仕事をしていた頃、おいしいいちごに出会い感動、一念発起しお菓子作りを学ぶ。2003年苺のお菓子専門店をオープン。
Data:メゾン・ド・フルージュ 苺のお店
●京都府京都市中京区東洞院通三条下ル 三文字町201の1F
TEL:075(211)4115
11時~19時 休:月曜(祝日の場合は翌火曜休み)
SPUR2016年5月号掲載
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