本当は教えたくない、絶品牡蠣料理を堪能できる3軒 VOL. 03

新宿|はまぐり

春夏秋冬、貝オンリー。寒い日には鍋もたまらない

「魚介じゃなくて貝専門店。だから魚は置きません」と、四半世紀この店の厨房に立ち続ける越後谷広明さん。貝は傷みやすい食材だが、そこに特化するからこそ、毎日築地で仕入れて、その日に使い切る。北海道、三陸、三重や長崎など、その時々でいちばんおいしい牡蠣を選び、さらに、常時25種以上の貝を、生、焼き、煮、揚げなどさまざまに調理して出してくれる人気店。

INFORMATION

はまぐり

住所:東京都新宿区新宿3の8の4

03-3354-9018

営業時間:17:00〜23:00 (LO22:00)

定休日:日・祝日

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