2018.05.25

手間と時間は惜しまない。味もコスパもスペシャル級

三軒茶屋一丁目食堂

「料理が好きで、納得いくものを1から10まで作りたい」と語る宮腰啓介シェフ。名門「ジョエル・ロブション」で鍛えた経験を生かし、隠れ家のような店を開いた。¥4,000のコースは小さい前菜3皿、パン&リエット、フォアグラのフラン、ポタージュ、メインまで。コスパのよさと大満足のボリュームを提供しながらも、手間を惜しまず、築地市場へ出向いて仕入れ、ハムもパンもデザートも、ディテールまで自家製にこだわる。食材の個性がくっきり際立ちながら、それでいて調和がとれた端正な味。この幸せ、静かにかみしめたい。

Shop Data

東京都世田谷区三軒茶屋1の27の31
03-5787-6385
営業時間:12時〜13時30分(LO/土・日・祝日のみ) 18時〜24時(LO23時)
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)、その他不定休あり
※¥2,800のコースもあり

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