2018.05.25

玉ねぎが名脇役!? 好奇心をくすぐるイタリアン

Comptoir Coin(コントワールクアン)

蔵前エリアに佇むしゃれたイタリアン。経営者の丸井裕介さんは、さまざまな職業を経験して食の道に進んだからか、料理に対してもフラットで柔軟な考えの持ち主。「街の酒場であり食堂。ベビーカーやお子さま連れでも大歓迎です」。正統派のメニューを揃えながらも「岩のりと玉ねぎのクリームピッツァ」やソースにりんごや生姜、玉ねぎをどっさり使う「クアン風ハンバーグ牛100%」など、随所に北海道産の玉ねぎを用い、独自の調理法を施して味覚にさらなる奥行きと余韻を添える。自然派ワインとのペアリングも楽しんで。

Shop Data

東京都台東区蔵前4の8の9 島宅1F
電話なし
営業時間:12時〜15時 19時〜23時(最終入店)
定休日:不定休
※ランチは前日までに予約を。アラカルトのみ。メール(comptoir.coin@gmail.com)やインスタグラムから予約を。 ※税込み

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