2019.12.06

ー密着取材 Day4・5ー

DAY 4 家でゆっくり過ごすときは大好きな料理や読書を

自宅でくつろぐときは、料理をしたり本を読んだり。昔、築地の鮮魚店で働いていたこともある皆川さんだから料理はお手の物。年末の仕事納めにはスタッフに賄いを振る舞うこともある。今日はカレーをメインに前菜とサラダを。

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愛読書の『夜と霧』はもう何度読んだかわからない

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飲むお酒は大概ワイン。ヴァンナチュールの赤が好み

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 旬を迎えたイチジクを白和えと合わせて前菜に。白和えは、裏ごしした絹ごし豆腐に、だしとしょうゆ、ゴマのペーストを合わせている
 キャベツのサラダ。千切りキャベツに大葉や塩昆布、ちりめんじゃこ、オリーブオイルや塩を加えて。昆布の塩気がキャベツをしんなりさせうまみと混ざり合う

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 料理は自己流。旬の材料でさっと作る
 じゃがいもとひき肉のカレー。玉ねぎとなすを炒めてルーを溶かしたシンプルなもの

DAY 5 ルックブック撮影のため都内某スタジオへ

イメージをより具体的に伝えるため、シーズンごとにモデルや物の写真を使ったルックブックを制作。この日は少しだけ撮影に立ち会った。「作ったものが人の手に渡ってどうなるかに興味があるから、実はあまり現場には来ないんです」

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撮影の進行を見守る皆川さん。布を持たせるなど、途中でプラスαの提案をすることも

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ミナにみんなが抱くイメージはプリントなどの柄と、シンプルなフォルム。皆川さんの中では最近、より後者への気持ちが強まっている

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今シーズンのテーマは“texture of nature”。自然が持つ質感や表情をメイクでも表現

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スタイリングに関しては、襟の折り返しや形、袖の長さや位置、色のバランスを確認する