自宅で優雅な旅の朝食を再現。オーツミルクのパンケーキ

Hotel Morning

サイドテーブルにのせたコーヒースタンドや、カップ&ソーサーが、クラシカルな気分を演出する。

パジャマ¥333,000/フェンディ ジャパン(フェンディ) 中に着たTシャツ¥11,000〈12月4日発売予定〉/エンソウ ネステーブル¥80,000/エイチエイチスタイル 青山ショールーム(ヴィトラ) コーヒースタンド¥29,000/ザ テイストメーカーズ アンド コー カップ&ソーサー¥4,500、クリーマー¥4,000プレート¥3,500/エレファント(スティグ・リンドべリ) 壁にかけたポスター¥37,000(ロナン ブルレック)、床に置いたポスター¥25,000(アトリエシーピーエイチ)/ナップフォード・ポスター・マーケット マルチカバー¥89,000、ブラウンクッション¥56,000、白い枕カバー¥10,000、グレークッションカバー¥13,000(ともにキャラバン)/H.P.DECO その他/スタイリスト私物

ベリーパンケーキ 材料(1人分)

パンケーキミックス…80g
オーツミルク…100㎖
バター…大さじ1
メープルシロップ…適宜トッピング

トッピング
ラズベリー…4個
ブルーベリー…6個
バター(厚みを半分に切る)…1個(7g)

RECIPE
❶ボウルにパンケーキミックスとオーツミルクを入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
❷フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。①の生地を1/4量ずつ流し入れ、きつね色になるまで表裏を2分ずつ焼く。器に盛ってトッピングをのせ、メープルシロップを添える。

グリルソーセージ&ベーコン 材料(1人分)

生ソーセージ…1本
ベーコン…3枚
バター…小さじ1

RECIPE
❶フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。ソーセージを入れ、ふたをして焼き色がつくまで10分ほど焼いて取り出す。
❷続けてベーコンを入れてこんがりするまで焼き、キッチンペーパーに取り出して油をきる。ともにパンケーキの器に盛る。

FEATURE