招く側も招かれる側も見逃せないのがこちら! 気分が上がり、みんなが心地よい時間を過ごせて多幸感を共有できる名品は?
ライターP
ホムパを主催するとき、何を出せばいいか悩むし緊張します…
中野明海
私の場合はポチっておいた食材を利用して、その場で作ることがほとんど ブッラータに果物を添えたり、パスタをゆでてゲスト好みの味つけにしたり
アン ミカ
さすがやね。風通しのよさがホムパの魅力よね 私もそこは大事にしてて、ゲストは来る時間も帰るタイミングも自由なフリースタイルにしてんねん
ライターP
うわぁ、なんかのびのびできそう♡
アン ミカ
ホムパって日頃の感謝を伝える場やん!? みんなが楽しく交流しておいしいもの食べてくれたら、それでええねん。今回、リストアップされてる商品はどれも、ライターPちゃんに力をくれそうなものばかりやん!!
ライターP
確かに。「これどこの?」「どうやって作るの?」と会話も広がりそうですねぇ
アン ミカ & 中野明海
Yes!いいものも幸せもどんどんシェアしなきゃ♡
1本(長さ約23㎝)¥1,400/シニフィアン シニフィエ 世田谷本店
シニフィアン シニフィエ/パーネ トスカーノ (フードコーディネーター長尾智子さん) 小麦粉、水、酵母だけで作るトスカーナ地方の伝統パン。国産小麦にスペルト全粒粉やフランス産有機小麦を配合。「イタリア風の煮込みを作るときに合わせます。高加水生地が好みですし、大きなパンを食卓に置き、ゲストが食べたい分だけナイフで切り分ける風景も好きです」03-6805-5346 https://signifiantsignifie.com ※電話注文の場合は要予約。
(15g)¥8,856/CAVIC
CAVIC JAPAN/瀬戸内キャビア ベステル (モデル・タレント アン ミカさん) 瀬戸内の清らかな天然水で、7年かけて育てられたチョウザメの卵。「熟成後瞬間冷凍したピュアキャビアを少量の岩塩で味つけしただけなので、まろやかで、素材の魅力を体感できます。町おこしも兼ねつつ、旧中学校を改装し、研究や養殖を行う企業姿勢もスバラシイ!」087-897-3113 https://www.cavic.jp/
(4枚入り)¥2,600/PIZZA SLICE COMMISSARY
PIZZA SLICE/FROZEN PIZZA 4 SLICE (料理家 大野佑実さん) 「NY仕込みの600℃のオーブンで焼く半径約27㎝の巨大ピザが取り寄せできるように」。ペパロニ、チーズ、マッシュルーム、チョリソー&ハラペーニョスライスの4種がイン。冷凍タイプで、オーブンほかフライパンやトースターでも上手に焼ける手軽さも◎。03-4361-5026 https://pizzaslice.jp/
(写真上100g)¥1,296・(写真下100g)¥1,080/VIA THE BIO
VIA THE BIO/BIOチーズ (フードコーディネーター 長尾智子さん) 「感動するほどおいしいオーガニックチーズを扱う専門店。イタリアのロッコロ ヴァル タレッジョ(写真下)をはじめ、最近特に気に入っているイギリスのシュロップシャーブルー(写真上)など。りんごやプルーン、はちみつとパンにこのチーズで大満足を確約します」050-1203-4660 http://www.vtb.co.jp/
(1セット約2名分)¥2,700/チリンギート エスクリバ
チリンギート エスクリバ/パエリア ミールキット (ライター 桂まりさん) バルセロナのシーフードレストラン発のパエリアキット。「国産のバレンシア米とともにうまみがぎゅっと詰まったパエリアのペースト"マルカ"やミックススパイス入り。好きな魚介やにんにくを用意するだけでプロの味に! フライパンでできるのでアウトドアシーンにも大活躍」03-5468-6300 https://xestores.stores.jp/
(6個入り)¥4,104/reverenceシャンパンいちご大福WEB本店
レヴェランス/シャンパンいちご大福 (モデル・タレント アン ミカさん) 銀座へと移転したフレンチレストラン「レヴェランス」から生まれたオンライン限定品。「メルティなこし餡入りの柔らかな大福には、いちごとシャンパンジュレが。意外ながらも最高のマリアージュが楽しめるスイーツ。特別感と華やかなおいしさ、ぜひ味わって」0120-916-732 https://www.ichigodaifuku.shop/
8個セット"アクオリーナ"¥4,260/ジェラテリア アクオリーナ
ジェラテリア アクオリーナ/ジェラートセット (ビューティエディター 平 輝乃さん) イタリアで研鑽を積んだ店主が営む実力派。配合や口どけを徹底的に研究したジェラートは至極のメルティ&リッチ感。「招かれる場合は、集う日の前日に届くよう注文しておきます」。ピスタチオや、青々とした香りのオリーブオイルほか、ザバイオーネ、キャラメルローズマリーなど8種入り。03-5708-5787 http://www.acquolina.jp/
黒毛和牛ローストビーフ2種ギフト¥5,200/NIKUO 中谷精肉店
NIKUO 中谷精肉店/黒毛和牛ローストビーフ (メイクアップアーティスト 津田雅世さん) 「石川県金沢市にある三代続く和牛専門店のシンプルで究極においしい、誰もが喜ぶローストビーフ」。最高級和牛のうまみが口中にじんわり広がる赤身や口どけのよい部位などを厳選した2種(各200g)の食べ比べができるギフト用は、筒状の洒落たパッケージ入り。076-255-2915 https://nikuo1950.shop-pro.jp/
6本セット¥3,220〜3,700/サルシッチャ!デリ
サルシッチャ!デリ/サルシッチャ (料理家 冷水希三子さん) 京都にあるサルシッチャ(新鮮なイタリアンソーセージ)専門店。「飾らない素直なおいしさで、豚肉の力強いうまみがぎゅっと詰まっています」。豚肉、にんにく、こしょう入りの"いつもの"のほか、ピスタチオやきのこ、ハーブ類など週替わりでテイスト違いが登場。https://salsicciadeli.kinugoshi.net/
¥4,400/neutral
neutral/精進吹き寄せちらし弁当 七寸 (スタイリスト 曲田有子さん) 「七寸サイズの木箱には、京野菜を中心に木の芽、ハーブなどを用いて丁寧かつ繊細に作られた10種以上の具をちりばめて。見目麗しく、菜食ならではのやさしい味わいが魅力」。微細に変化する季節の移ろいを感じる吹き寄せ弁当で、5月分は山菜や初夏の食材を中心に構成。https://www.neutral-scape.com/store ※5月分の発送は13日、14日、20日、21日でいずれも翌日着。