元祖ホテルの料理教室へ

ホテル敷地内にスパや料理教室を設けたのは、オリエンタルホテルだったそう。世界のお料理教室巡りが趣味のわたしは、ずいぶんまえにこちらのお教室でタイ料理を習ったのですが、今回は実習も充実で、知らない食材もいくつかあり、とても勉強になりました。3ヶ月ごとに曜日(火曜日はお休み)の4つのメニューが変わるので、季節ごとに通いたい! 一週間通ったら、24ものメニューをマスターできるなんて!!! 今回は金曜日の4つのお料理。野菜とエビのハーブスープ、ハーブ魚の蒸し餃子、豚とインゲン炒め、バナナとココナツクリーム。完成したお料理は、ランチにタイレストランサラリムナムでいただきます。もちろん美味! 教室で習った調味料を探しに、オートコー市場にも足を運びました。花や食材、フードコートもにぎわっていました。

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