2016.09.09

ハロウィンの“かぼちゃ型”バーガーなど、ラグジュアリーホテルのハンバーガーに新作登場!

東京・六本木にそびえ立つラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。このホテルの6階にあるステーキハウス「オーク ドア」では、10月から12月にかけて、ハロウィンやサンクスギビングデーなどのイベントで定番の食材やメニューをモチーフにしたハンバーガーを月替りの期間限定メニューとして提供する。

10月は毎年盛り上がるハロウィンをモチーフにした"かぼちゃ型"ハンバーガー、11月はアメリカなどでサンクスギビングデーに食べられる定番のターキー料理を再現したハンバーガー、12月はスモークしたビーフ&ポークの両方をサンドしたボリューム満点のハンバーガーが初登場する。毎月替わる“イベント”ハンバーガーで、気分を盛り上げて。

【10月】パンプキンバーガー 2,200円
かぼちゃのペーストを混ぜ込み、かぼちゃ型に焼き上げたバンズでビーフパティをサンド。中にはかぼちゃのスライスやスパニッシュハム、グリュイエールチーズをトッピングし、スパイスアイオリソースを添えて。付け合せのスイートポテトフライとともに、遊び心満載のハロウィン仕様のハンバーガー。

【11月】サンクスギビングバーガー 2,200円
北米行事の一つ、サンクスギビングデーでの定番のターキー(七面鳥)料理を再現したハンバーガー。通常はターキーの中に詰めて焼くスタッフィングと呼ばれる具材(野菜やパン)をパティの上にトッピングしている。ターキー料理にはかかせないグレービーソースとクランベリーソースで味付けし、定番のサイドディッシュ"マッシュポテト"を付け合せに

【12月】スモークドバーベキューバーガー 2,200円
特製スモークビーフパティに、さらにスモークしたポーク&チェダーチーズを挟んで。フレッシュオニオンとピクルスをトッピングし、バーベキューソースで味付けしたシンプルながらもボリューム満点の一皿。