2016.09.27

スタンド&お重スタイルの2種からチョイス! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「オータム アフタヌーンティー」

東京タワーやスカイツリー、レインボーブリッジなど東京の景観をベイサイドから一望できる、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。1階にあるニューヨークラウンジでは、シェフ特製のパンプキンと豆乳のポタージュや和栗を使ったスイーツ、シェフ特製スコーンなどが楽しめる「オータム アフタヌーンティー」が、11月30日までの期間限定で登場する。


スタンドスタイル

「オータム アフタヌーンティー」のコンセプトは、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”。
メニューは、新潟の食材の越乃小金豚や新潟こしひかり、大口レンコン、ヤスダヨーグルト使ったラ・プロヴァンス料理長・今関氏特製のアミューズ・ブッシュのほか、シェフ特製のスコーンは、プレーン、チョコレート、米粉と抹茶の3種を用意。スイーツは、秋の味覚和栗を使ったタルトレット、カシスの酸味とバニラの甘さのバランスがよいガドー、グラスデザートにはティラミスや豆乳のブランマンジェを揃えている。


“WA”お重スタイル

また、3段プレートからなる伝統的なスタンドスタイルと、"WA = 和"が楽しめるお重スタイルの2種類から好きなスタイルが選べるのもうれしい。食後にはスタイルに合わせた紅茶やハーブティー、もしくは日本茶コレクション(緑茶・ほうじ茶)をチョイス。「なごみ・くつろぎ・美食」を追及したニューヨークスタイルのラグジュアリーな空間で、優雅なアフタヌーンティー&イブニング・ハイティーのひとときを。

INFORMATION

オータム アフタヌーンティー 概要
場所:ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ/1F(東京都港区海岸1丁目16番2号)
電話:03-5404-7895(直通)
提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
料金:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル
平日3,333円、土日祝3,833円
※税金・サービス料12%別
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/nyl-afternoontea.html