2016.11.07

バリエーション豊富に13種類ラインナップ! 「グランド ハイアット 東京」のクリスマスケーキ

ハロウィンが終わると、街は一気にクリスマスモードに。そこで10日間に渡ってクリスマスを華やかに彩る、フォトジェニックなホテル・クリスマスケーキを厳選して紹介!

7日目の今回は 「グランド ハイアット 東京」のクリスマスケーキ。世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが腕を振るったクリスマスケーキやスイーツ、ハンパー(ギフトセット)が新作3種を含む計13種類も登場する。

プレギエーラ 4200円(税抜) 12cm

その中から、各限定100台の新作クリスマスケーキ3種を紹介する。まずは、新作クリスマスケーキ「プレギエーラ」。これは洋ナシとコーヒーを使ったガトーショコラにコーティングをかけたクラシックなチョコレートのケーキ。トップには雪の結晶がモチーフになっており、まるでジュエリーのような銀箔があしらわれたチョコレートのデコレーションがアクセントになっている。大人のクリスマスにオススメのシックでゴージャスなケーキだ。


モザイクケーキ“ブルーノ” 9000円(税抜) 9cm×24cm

また、数種類の味の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせたモザイクケーキがパワーアップ。華やかなカラー「モザイクケーキ」(5500円[税抜])に加えて、チョコレートやキャラメルのブラウンを基調としたシックなブラウンバージョン「モザイクケーキ“ブルーノ”」が新登場する。ラズベリー、キャラメル、オレンジ、ヘーゼルナッツ、レモン、マロンの落ち着いた色味のムースケーキ6種を組み合わせた、甘さ控えめのスタイリッシュなケーキ。

モンブラン 4000円(税抜) 12cm

そして、ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、スポンジ、ババロア、熊本産の栗でつくった
濃厚なマロンクリームをたっぷりのせた、栗本来の風味を引き立てたクリスマスケーキ「モンブラン」。クリームには刻んだ栗が入っており、それぞれの味や食感を一度に楽しめる一品だ。

大人数のパーティーで分け合えるサイズから、少人数で召し上がれるスモールサイズまで、シーンにあわせてセレクトできるようにバリエーション豊かに揃ったグランド ハイアット 東京のクリスマスケーキ。パティシエが趣向を凝らしたホテルだからプロデュースできる上品で大人の味わいのクリスマスケーキを楽しんで。

INFORMATION

グランド ハイアット 東京 クリスマスケーキ
予約・問合せ電話番号:03-4333-8713/オンライン
予約受付期間:10月15日(土)~12月10日(土)
受取期間:12月18日(日)~12月25日(日)10:00~22:00
場所:フィオレンティーナ ペストリーブティック(東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京)
営業時間:9:00~22:00
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/
FEATURE
HELLO...!