フランス料理界の巨匠アラン・デュカスと、ファッションブランド「シャネル」のコラボレーションで2004年に誕生した、東京・銀座のフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」。一年でもっとも華やかなクリスマスのテーブルのために、今年も特別メニューが登場する。
(c)Pierre Monetta
コース内容は、前菜に北海道野付産帆立貝&ラディキオとトレビス、ヒラメ&オマール海老とフヌイユのサバイヨンソース添え、旬の黒トリュフがのった蝦夷鮑と聖護院大根、 そしてメイン料理は和牛フィレ肉と冬野菜の赤ワインソース添え他となっている。
ビュッシュ・ド・ノエル サイズ:16cm(6名分)
この贅を尽くしたコースのお土産には、シェフパティシエのシルヴァン・コンスタン氏がクリエイトしたビュッシュ・ド・ノエルが付いてくる。フランボワーズのジュレやムースを組み合わせ、軽やかな味わいに仕上げた鮮やかな一台だ。この時季だけのスペシャルなメニューでクリスマス気分を盛り上げて。
INFORMATION
クリスマス特別メニュー期間:12月17日(土)~12月27日(火)
内容:ランチ・ディナーとも お一人様38,000円(コースのみ)/お一人様45,000円(コース+ビュッシュ)
<オプション> ワインペアリング お一人様20,000円
※価格は税込み、サービス料別です。
※ビュッシュ・ド・ノエルのみの販売はいたしません。
※クリスマス特別メニューとともに、下記に限り通常コースも用意しています。
12月17日(土)~25日(日) : ランチ13,000円のコース
12月26日(月)・27日(火) : ランチ9,000円と13,000円のコース/ディナー14,000円と18,000円のコース
※会期中は休まず営業します。
場所:ベージュ アラン・デュカス 東京(東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階)
予約&問い合わせ:03-5159-5500
http://www.beige-tokyo.com/