今年のテーマは香り。「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のバレンタイン・チョコレートに注目

ANAインターコンチネンタルホテル東京のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、2月1日(水)~14日(火)の期間中、真っ赤なハート型のバレンタインケーキ「クール・ショコラ」と、オリジナルチョコレートのギフトボックス「バレンタイン・チョコレートボックス」(6個入り/12個入り)を販売する。

「クール・ショコラ」(プチガトー)1個 600円(税込) ※写真の花びらはイメージです

世界9ヵ国に13店舗を展開する三ツ星シェフ、ピエール・ガニェールがプロデュースする同店は、今年のバレンタイン・チョコレートのテーマとして「甘い香りのメッセージ」を掲げ、素材によって香りの異なる6種類または12種類のチョコレートをラインナップ。ビターなカカオを使ったガナッシュに甘酸っぱいカシスが花を添える「カシス・ルージュ」、ミルクチョコレートにオレンジとシナモンの香りのハーモニーが絶妙な「シナモン・オレンジ」、ナッツのプラリネとカカオの両方のアロマが生きた「ロシェレ」など、多彩な素材のコンビネーションが楽しい。

香りをテーマにした様々なチョコレートは「バレンタイン・チョコレートボックス」 6個入 2500円(税込)、12個入 5000円(税込)で登場。 ※写真はイメージです

12個入りにはビターチョコレートに甘い栗のペーストを合わせてラム酒で香り付けした「アルデショワ」や、ホワイトチョコレートにパッションフルーツの酸味とフルーティな香りが好相性の「パッション・ルージュ」なども。一方、バラの香りに包まれたプチガトー「クール・ショコラ」は口に含んだ瞬間に新鮮な驚きが。チョコレートの数々は、大切な人に想いを込めて贈るのにぴったり。いずれも予約は1月16日(月)から。今年のバレンタインはバラエティに富んだ香りで彩って。

INFORMATION

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2
電話番号:03-3505-1111
http://anaintercontinental-tokyo.jp/

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