2017.04.13

パリで進化した新たなストリートフード「Mmmozza(ンーモッツァ)」が日本初上陸!

イタリアンの定番サラダ「カプレーゼ」でおなじみの水牛モッツァレラ。口の中でとろける、あのクリーミーな味わいを贅沢にサンドしたパリ発の新たなストリートフードに注目。

パリのグルメな人々を「Mmmm(ンーー)!」と唸らせた、新たなストリートフードとして話題の「Mmmozza(ンーモッツァ)」が遂に日本初上陸。その第1号店が2017330日、原宿・神宮前交差点近くにオープンした。


「LAURA(ラウラ)」(ハーフ ¥880 /フル ¥1,480) 

2011年、パリ・北マレ地区の一角で生まれた「Mmmozza」は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズ(ブッファラ)の贅沢な味わいとボリュームにこだわった、フレッシュメイドのモッツァレラサンドイッチ専門店。毎日焼き上げる約30cmものバゲットに香り高いオリーブオイルを惜しみなく注ぎ、濃厚な風味の水牛モッツァレラ、注文を受けてからスライスする新鮮なシャルキュトリーをたっぷりはさんで完成する。

 

東京でもそのおいしさをリアルに再現するため、空輸で届く鮮度バツグンの水牛モッツァレラをたっぷり使用。そのコクとミルキーな味わい、選りすぐったオリーブオイル、スライス仕立てにこだわったシャルキュトリーなど、主役級のおいしい素材そのものの風味を生かすため極力余計な風味を加えずに仕上げる点が特徴的。パンはベーシックなチョイスはバゲットだが、その他にもチャバタやフォカッチャなどからセレクトでき、オプションでチーズやグリル野菜のトッピングの追加もできる。


「YAYA(ヤヤ)」(ハーフ ¥780 /フル ¥1,280)


「PEPPA(ペッパ)」(ハーフ ¥630 / フル ¥1,080)

メニューは、水牛のモッツァレラチーズとルッコラ、お好みのシャルキュトリー(プロシュート、サラミ、モルタデッラ、ポルケッタ)をサンドする「LAURA(ラウラ)」のほか、水牛モッツァレラチーズとルッコラにお好みのグリル野菜(トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカなど)をサンドする「YAYA(ヤヤ)」、日本限定のポルケッタとルッコラ、トマト・バジル+ソースをサンドする「PEPPA(ペッパ)」の3種を展開。いずれも、パンからあふれんばかりにたっぷり具材がサンドされるので、女性であればハーフサイズでも十分食べ応えがある。

店舗そのもののデザインはポップでカジュアル。雰囲気そのものも気軽なサンドイッチスタンドといった呈でイートインスペースは設けられていないが、5月中旬以降にオープン予定の東京・青山の2号店にはわずかながらイートインの席があるとの情報。いずれにしても、おいしいブッファラに目がない!というフーディーにおすすめの新ストリートフード。パリのボボを気取って?食いしん坊はぜひ“出来立て”にかぶりついてみて。

Mmmozza(ンーモッツァ)原宿店
住所:東京都渋谷区神宮前6-2-7
03-5778-3430
営業時間:11:00〜20:00
不定休
Instagram:https://www.instagram.com/mmmozza.jp/