スペイン発、デザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)から、待望のヴィエノワズリー5種類が日本初登場!

日本第1号店を表参道にオープンしてまだ間もないスペイン発のデザイナーズパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」が、本国スペインでも大人気のヴィエノワズリー5種の販売をついにスタート。イズニー産発酵バターをたっぷり使用した生地にも注目。

地元バルセロナで採れるフレッシュな食材と厳選したフランス産の原料を使用し、素材本来のナチュラルなおいしさを活かした奥深い味わいのチョコレートや、ビジュアルの美しさでも目を惹く個性的なガトー類。さらに、専任のデザイナーが生み出す精巧でデザインコンシャスなパッケージで、本国スペインのみならず海外でも人気を高めている高級パティスリー「ブボ バルセロナ」。

今回発売されたヴィエノワズリー種は、すべての生地にミルクのような甘みが特徴のイズニー産発酵バターをたっぷり使用。バターの濃厚な味わいとサクサクと食感豊かなフィユタージュ生地がシンプルに楽しめる「クロワッサン」をはじめ、同じくクロワッサン生地でスペイン産のコク深いアーモンドクリームを包み込んだ「クロワッサン ヌエス」、ふんわりブリオッシュ生地にバニラ香るレモン風味のカスタードクリームを入れた「ブリオッシュ マンサナ」など、いずれもパティスリーならではのリッチなレシピが魅力になっている。

外は風味豊かなナッツ(くるみ)とシュガーグレイズでカリカリに、中はバターケーキのようにしっとりとした食感のコントラストが楽しい「クロワッサン ヌエス」¥486


ザクザクと力強いクロワッサン生地の中にリッチなダークチョコレートを包み込んだ「クロワッサン ショコラ」¥400


シナモン香るレモン風味のカスタードクリームをふんわりブリオッシュ生地で包んだブボ製クリームパン。トッピングにのせた各切りりんごのサクサクとフレッシュな食感も楽しい「ブリオッシュ マンサナ」¥400

ザクザク力強い食感のフィユタージュ生地に、リッチなアーモンドチョコクリームを巻き込み、優しい甘みのレーズンを散りばめたロールデニッシュ。「スネーケン」¥486

「サロン・デュ・ショコラ2017」にて連日ソールドアウトし3月から表参道店で先行販売されていた「ジャンドゥージャ ラピオロ」も引き続き販売。全6種類のヴィエノワズリーが店頭に並ぶ「ブボ バルセロナ」では、今後も季節限定商品などが展開されるそう。

濃厚なジャンドゥージャのペーストをほど良い塩味のあるフィユタージュ生地で包み、パールショコラのアクセントを効かせた人気商品。「ジャンドゥージャ ラピオロ」¥486

さらに、201724日(水)〜20日(火)の期間限定で新宿伊勢丹 本館B1F「マ・パティスリー」にも出店し、ヴィエノワズリー(ラインナップは未定)をはじめ、ケーキやマカロンなどの人気アイテムをラインナップする予定だとか。本国スペインでも大人気のパティスリーをぜひこの機会に体験してみては?

bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)
住所:東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟
営業時間:11:00〜20:00
不定休
http://www.bubojapan.com
03-6427-3039