バルセロナ発祥のアートキャンディショップ、papabubble(パパブブレ)のGINZA SIX店では現在、マイナス196℃の液体窒素を使って約60秒で作り上げる究極のフレッシュジェラート「その場で作るフレッシュジェラート」を2017年8月20日(日)までの期間限定で発売中だ。
カラフルな絵柄を表現した個性的なキャンディと伝統のアメ細工の技術を用いた店内でのパフォーマンスで知られる、バルセロナ発祥のアートキャンディショップ、papabubble(パパブブレ)。世界のショップで初めて和の要素を取り入れた高級感溢れるインテリアも評判のGINZA SIX店では、マイナス196℃の液体窒素を使って約60秒で作り上げる究極のフレッシュジェラート「その場で作るフレッシュジェラート」を限定発売中だ。
変色しやすく扱いが難しい「イチジク」と「アボカド」をマイナス196℃で気化する液体窒素を使って冷やし固めることによって、天然の鮮やかな色と、素材そのものの風味を瞬間的に閉じ込めたジェラート。氷の粒子が細かく、一般的なジェラートよりも滑らかな口どけになるのも魅力。店頭のキッチンでの煙のような氷霧をもうもうと漂わせてのパフォーマンスは、見ているだけでも涼しさが伝わってくるよう。注文を受けて素材と液体窒素をミキサーに放り込んでから、わずか60秒で作られるというスピード感にもびっくりだ。
このフレッシュジェラートの販売は2017年8月20日(日)までというから、味わえるのはあと1ヵ月程度。銀座の夏を彩る2つのフレーバー、ぜひクールなパフォーマンスごと楽しんで!
パパブブレ GINZA SIX店
http://www.papabubble.jp/
03-6228-5535
住所:東京都中央区銀座5-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30
text: Shiyo Yamashita