THREEの世界観を食を通じて体感できる空間が東京ミッドタウン日比谷にオープン!

東京ミッドタウン日比谷にTHREEのショップ・レストラン・デリカテッセンを展開する新業態店舗がオープン。ショップに併設されたレストランとデリカテッセンでは、グルテンフリーやビーガン対応のメニューなど豊富なベジタリアンメニューを一日を通して提供。THREEの世界観を食を通じて体感できる。

東京ミッドタウン日比谷にTHREEのショップ・レストラン・デリカテッセンを展開する新業態店舗がオープン。ショップに併設されたレストランとデリカテッセン「REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA」では、グルテンフリーやビーガン対応のメニューなど、豊富なベジタリアンメニューを一日を通して楽しむことができる。

「お膳 PLATTER」¥2,800
「お膳 PLATTER」¥2,800

“MODERN SHOJIN”をコンセプトにしたレストランでは、THREEのスキンケア理念にも共通する「地産地消」や「身土不二(からだと土地は一つにつながっている)」という考え方のもと、日本の食材をふんだんに使用したメニューを提供。シグネチャーの「お膳 PLATTER」には9つの小鉢が並び、味覚をはじめとした五感をニュートラルに整えてくれる。一部のメニューでは卵やバターなどの動物性食材も使われているが、ここで食べられるのは、基本的には野菜を中心とした、体と心に優しいものばかり。スタイリッシュな空間の中で、内側から美しくなるために必要なものを美味しく提案してくれる。

モダンでミニマルなインテリア空間。昼間は窓から陽光がたっぷり差し込む。
モダンでミニマルなインテリア空間。昼間は窓から陽光がたっぷり差し込む。

そんな「REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA」のメニューを気軽に持ち帰ることができるデリカテッセンも要チェック。素材や味はもちろん、見た目のクオリティの高さも抜群のメニューが揃う。レストランで提供される“MODERN SHOJIN”のメニュー各種に加えて、時間がない時にさっと食べられるおにぎりなどのライトミールも用意。ごぼう茶や甘酒、自然酵素シロップを使った「抹茶レモネード」など、ドリンクメニューも充実している。「あんこジンジャーチョコレートパウンドケーキ」をはじめとした、和の素材を使った焼菓子や旬のフルーツを使ったプチスウィーツは、お土産などにも使えそうだ。日比谷の注目スポットに誕生した、“リズムを取り戻す”ためのキッチン。特別な日のごはんから屋外でピクニックなどを楽しむ時のお弁当まで、活用してみては。


REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA
03-6273-3414(デリカテッセン)/03-6831-4620(レストラン)
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F(THREE TOKYO MIDTOWN HIBIYA内
営業時間:デリカテッセン11:00~21:00、レストラン11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休(東京ミッドタウン日比谷に準ずる)
https://aoyama.threecosmetics.com/dining-hibiya/


text : Shiyo Yamashita

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「お膳 PLATTER」¥2,800
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「15種野菜のサラダ w/人参酵素ディップソース」¥1,300
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「THREE 東京ミッドタウン日比谷」の全体像。ショップ・デリ・レストランが並ぶ。
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モダンでクールな印象のデリコーナー。テイクアウトの場合はこちらへ。
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ブランチから遅めのディナーまで1日を通して使えるレストラン。ワインやビールなど、厳選のアルコール類も楽しめる。
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「THREE 東京ミッドタウン日比谷」は「自然界の貴重な恵みと、自然の一部である自分を尊重し、自然体で生きることこそ美しい」という、THREEの思い描くライフアティテュードを実現するための場。
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