京都の素材を使った限定メニューも! フランツ アンド エヴァンス日本2号店が京都・三条にオープン

ロンドン発のデリカフェ、フランツ アンド エヴァンスの日本2号店が、2018年4月24日(火)、京都・三条にオープン。モダンブリティッシュスタイルの定番デリミールに加え、地元産の素材を使った京都限定のデリミールやスイーツなども楽しめる。日本初登場のベーカリーのパンを中心としたモーニングメニューも!

ロンドン発のデリカフェ、フランツ アンド エヴァンスの日本2号店「フランツ アンド エヴァンス ロンドン 京都・三条店」が、2018年4月24日(火)にオープン。モダンブリティッシュスタイルの定番デリミールに加え、地元産の素材を使った京都限定のデリミールやスイーツなども楽しめる。

クリエイティブディレクターのニコラ、シェフのコニー、パティシエのテレーザの3人のルーツがあるイタリアや地中海の料理をベースにしたモダンブリティッシュスタイルで知られるフランツ アンド エヴァンス。「料理はクリエイティブであること」をモットーにした、スパイスやハーブを効かせたデリミールや、新鮮な素材を活かしたデザートなど、視覚的にも楽しいメニューが人気を集めている。

目にも美味しいメニューが朝から晩まで楽しめる。日本初登場のベーカリーにも注目。
目にも美味しいメニューが朝から晩まで楽しめる。日本初登場のベーカリーにも注目。

このたびオープンする京都・三条店では、名物の「アランチーニ(ライスコロッケ)」に京野菜を使った「京たけのこと九条ねぎのアランチーニ」や、京野菜の新鮮な食感が楽しめる「京壬生菜、アスパラガス、椎茸のサラダ」など、京都ならではのメニューもラインナップ。また、イギリスの伝統菓子「イートン・メス」をアレンジしたシェイクで、インスタ映えも抜群!と表参道店で人気の日本オリジナルメニュー「イートン・メス パブロヴァ」も、京都限定フレーバー「イートン・メス 抹茶と丹波黒豆」として登場する。

京都醸造のクラフトビールなどのドリンクも多彩に揃う。
京都醸造のクラフトビールなどのドリンクも多彩に揃う。

京都・三条店のもうひとつの話題が、日本初登場のベーカリー。朝から晩まで使えるイーテリー(食堂)として、モーニングメニューにはこのベーカリーの食パンなどを使ったものも用意されている。昼は野菜いっぱいのデリミールでヘルシーなランチと洒落込んだり、夜は京都醸造のクラフトビールやカクテルとともに、フィッシュ&チップスなどの軽食を楽しんだり。一人でも、大勢でも、いろんな場面で活用できそう!


フランツ アンド エヴァンス ロンドン 京都・三条店
075-254-7749(4/24より開通)
住所:京都府京都市中京区三条通東入弁慶石町39三条TCビル1F
営業時間:8:00〜23:00(L.O. 22:30)(ベーカリー 8:00〜20:00/デリ 11:00〜23:00)
定休日:不定休
http://franzeevans.jp/


text : Shiyo Yamashita

FEATURE
HELLO...!