2018年1月に東京・南青山にオープンしたショコラトリー、ジャン-シャルル・ロシューの人気アイテム、「フルーツタブレット」が夏仕様に変身。中身のフルーツがこれまでのイチゴからキウイフルーツになり、爽やかさがアップした。毎週土曜日に限定30個だけ用意される、パリ本店でも大人気の味をチェックして。
2018年1月に東京・南青山にオープンしたショコラトリー、ジャン-シャルル・ロシュー。五感を刺激するボンボンショコラやタブレット、トリュフなどに加え、花びらのようにショコラを薄く削り出すことができるショコラ削り出し機「カルーセル」なども人気の、ショコラ好きから常に熱い視線を浴び続けるブランドだ。
そんなジャン-シャルル・ロシューの人気アイテム、「フルーツタブレット」が夏仕様に変身。中身のフルーツがこれまでのイチゴからキウイフルーツになり、爽やかさがさらにアップした。
瑞々しいキウイフルーツの甘酸っぱさと、上質なノワールショコラのほろ苦さが絶妙なハーモニーを奏でるタブレットは、毎週土曜日に限定30個だけ発売される貴重なもの。ショコラのコーティングが厚すぎないので、パリッと一口齧るとキウイフルーツの爽やかな風味が広がるのが魅力だ。賞味期限が翌日までと短いのは、新鮮なフルーツをそのまま使っているから。パリ本店でも大人気のジューシーな味わいは、他ではなかなか味わえないもの。ショコラ好きなら土曜の朝は是非お店へ。
また、ボンボンショコラにもオレンジコンフィのガナッシュショコラ「SAMOA」と、さくらんぼのガナッシュショコラ「TUXPAN」という、パリ本店で人気のフレーバー2種が新登場。これからも続々と新作が入荷されるそうなので、こちらも要チェックだ。
ジャン-シャルル・ロシュー 東京
03-6805-0854
住所:東京都港区南青山5-12-3 NOIRビル 1F
営業時間:11:00〜19:00 ※4月より営業時間が変更
定休日:不定休
http://www.jcrochoux.jp/
text : Shiyo Yamashita