和菓子がもっと好きになる! 「とらや 赤坂店」がリニューアルオープン

1/12
居心地の良さを重視し低層建築として生まれ変わった「とらや 赤坂店」。内藤廣が店舗設計を手がけた。
2/12
赤坂店限定 特製羊羹「千里の風」竹皮包1本¥3,600、中形1本¥1,800
3/12
赤坂店を設計した内藤廣のイラストをパッケージにした羊羹もリニューアルオープン時限定で発売。小形羊羹「新栗」1本¥340/5本入¥1,800
4/12
2Fの売り場は左官職人・久住章による塗り壁が印象的な、広々としたスペース。作りたての生菓子や羊羹など、ゆったりとお菓子を選ぶことができる。オーダー菓子のスペースも。
5/12
新しい試みとして、ラッピング用により特別感のある水引などを用意。
6/12
「あんみつ(黒蜜/白蜜)」¥1,400
7/12
赤坂御所の緑が一望できる3階の「虎屋菓寮」。半個室やカウンター席など、広々とした作り。菓子製造場である「御用場」もあり、ここでは作りたての「残月」などもいただける。
8/12
3Fには御所の緑を眺められるテラス席もあり、のんびり楽しめる。
9/12
御所にお届けする御用箱。この箱が現在のショッピングバッグのデザインの元となっている。
10/12
B1Fの「虎屋 赤坂ギャラリー」では企画展やイベントを開催。10:00~17:30
11/12
「虎屋 赤坂ギャラリー」では12月30日まで「とらやの羊羹デザイン展」を開催。
12/12
地下へ向かう階段からB1Fフロア全体にかけては美しい檜の空間に。
FEATURE
HELLO...!