IMAGE GALLERY 1/8 今回初出店ブランドのひとつ、ショコ オ キャレのキューブ型ボンボンショコラ。周りのシェルを先に作り、中に柔らかいキャラメルやガナッシュを閉じ込める製法で、パリで人気沸騰中。 2/8 初出店ブランド、スイス・ジュネーヴを拠点とするミスター&ミセス ルヌーの「マックサブレ」。 3/8 16ブランドのショコラを詰め合わせた「〈セレクションボックス〉ナチュール」¥8,300 4/8 イスラエル・テルアヴィヴから初出店のイカ ショコラは、中東の要素を取り入れた革新的なショコラで人気。「デッドシーソルトコレクション」¥2,250 5/8 ミスター&ミセス ルヌーのルヌー夫妻。2号店には製菓学校も併設する、未来志向の注目株。 6/8 ショコ・オ・キャレのシェフ、ジャン=ピエール・ロドリゲス。2017年にパリにオープンしたブティックが注目されている。グラフィカルなパッケージも人気。 7/8 世界のトップシェフも多数参加。その代表格、ジャン=ポール・エヴァン「ボワットゥ カルネ」¥5,416 8/8 温厚なシェフは毎年人気。フィリップ・ベル「ショコラアソート」¥9,000 元の記事に戻る元の記事に戻る