IMAGE GALLERY 1/10 オランダ・ファーッセン「De Leest」のヤコブ・ヤン・ボエルマは4月25日(木)〜30日(火・休)に登場。「良質の素材が料理の成功の鍵」と確信する彼が、日本の素材をどう料理するかに注目が集まる。 2/10 ミシュラン三ツ星レストランのシェフとしてオランダ国内外にその名を轟かせるヤコブ・ヤン・ボエルマ。 3/10 「Central」のヴィルヒリオ・マルティネスは6月28(金)〜30日(日)に登場。「Central」では地元で採れる豊富な食材を使い、フランス、日本、ベトナム、イタリア、ブラジルのフレーバーや調理法を取り入れた独創的なペルー料理を展開。 4/10 6月28(金)〜30日(日)に登場する「Central」のヴィルヒリオ・マルティネス。今回は2018年の「世界のベストレストラン50」でラテンアメリカの最優秀女性シェフ賞を受賞し、自身のレストラン「Kjolle」をオープンした妻のピア・レオンも一緒に来日する予定。 5/10 2018年にミシュランのスペイン・ポルトガル版で三ツ星を獲得した「Dani García」のクローズを発表して以降、次なる活動に熱い視線が注がれるダニ・ガルシアは5月4日(土・祝)〜9日(木)に来日。 6/10 アンダルシア地方にルーツを持ち、自らを「craftsman of flavor(味の職人)」とみなすダニ・ガルシア。世界中の高度な調理技術と地元の食材を組み合わせた料理で知られる。 7/10 地中海料理を中心にしながら、山や畑の要素を巧みに取り入れた料理を得意とする、南フランス・マントン「Mirazur」のマウロ・コラグレコは12月6日(金)〜11日(水)に来日。 8/10 「味の複雑さは素材の中にある」と考える、アルゼンチン出身のシェフ、マウロ・コラグレコ。ミシュラン三ツ星の「Mirazur」は今最も訪れたいレストランのひとつとされている。 9/10 「COOK JAPAN PROJECT」の客席数は40。人気シェフの席はすぐ埋まってしまうので、予約が始まったらすぐにキープしたい。 10/10 「COOK JAPAN PROJECT」の外観。 元の記事に戻る元の記事に戻る