資生堂パーラーのレストランからお菓子までが楽しめる初の路面店「資生堂パーラー 自由が丘店」が、2019年5月18日(土)にオープン。伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、パフェやデザートまで楽しめるレストランとカフェ、それにお菓子などが並ぶショップから成る店舗には菓子工房も併設。さまざまなオケージョンに使える、嬉しい店の誕生だ。
光溢れる空間で伝統の西洋料理から人気のパフェまで楽しめる「資生堂パーラー 自由が丘店」が、2019年5月18日(土)、自由が丘駅から徒歩約5分のすずかけ通り沿いにオープンした。
「美しい生活文化の創造」を社是に掲げる資生堂が選んだのは、ライフスタイル系の流行を先取りした大人のための店が並ぶ街、自由が丘。落ち着きと高級感をテーマにした店内は、ガラスの壁面が印象的な、光溢れるものに。広いテラス席もある。
レストランの洋食メニューには、シェフのおすすめメニューから資生堂パーラーの定番メニューまでラインナップ。6月30日(日)までの期間は、資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめる、期間限定のメニュー「自由が丘店オープン記念“モダンコース”」(¥3,703)が登場。メインディッシュはビーフカレー、シーフードマカロニグラタン トマトソース、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類からチョイスできるのが嬉しい。
また、平日限定のランチメニューはメインディッシュがプリフィックススタイル。月替わりとなる季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と、牛フィレ肉のステーキ丼から選ぶことができる。ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスを盛り付けたワンプレートにスープとミニストロベリーサンデーが付いた、資生堂パーラーの魅力満載の「キッズプレート」(¥1,550)も、子どもと一緒の時には喜ばれること必至のメニューだ。
デザートメニューも充実。中でもオープニングにふさわしい季節のパフェ2種、「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」(¥1,950)、「静岡県産“マスクメロン”パフェ」(¥1,600)はおすすめだ。ケーキなどのお菓子は地下の菓子工房で製造。素材に合わせて厳選したチョコレートを使ったプリンに和素材と合わせたクリームをデコレーションした自由が丘店限定プリン「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」(各¥550)や、大きな苺が丸ごと1つ入った自由が丘店限定のショートケーキ「フレーズカシュカシュ」(¥550)など、手土産にもぴったりのスイーツが揃う。
気の合う友達同士が集まる食事会や、家族が揃う記念日のパーティー、それに大切な人への贈り物探しなどと、多用途に使える店の誕生。ぜひさまざまなシーンで活用してみて。
資生堂パーラー 自由が丘店
03-3718-7620
住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階
営業時間:11:00~21:00(20:00 L.O./喫茶20:30 L.O.)
定休日:月曜(祝日は営業)
https://parlour.shiseido.co.jp/
text : Shiyo Yamashita