アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」では、2019年11月1日(金)より、クリスマスケーキ各種の予約をスタートする。定番のショートケーキはもちろん、味わいにも見た目にも工夫を凝らした「ブッシュドノエル」や、目にも鮮やかな「ルビーモンブラン」など、多彩なケーキがずらり。12月1日(日)からは毎年人気のクリスマス限定エクレアなどのクリスマススイーツも登場!
アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」では、2019年11月1日(金)よりクリスマスケーキ各種の予約がスタートする。味わいや見た目に工夫を凝らした、バラエティに富んだケーキが揃った。
今年のクリスマスケーキは5種類。定番の「ショートケーキ」には直径12cmと15cmの2種類を用意。いちごには甘みと酸味のバランスが絶妙な紅ほっぺを採用している。「ルビーモンブラン」はフルーティーな酸味のルビーチョコレートを混ぜ合わせたマロンクリームと、濃厚な渋みの抹茶と合わせたマロンクリームを重ねたもの。生クリームに包まれたグリオットチェリーとラズベリージュレが、ルビーチョコレートと好相性。味わいと食感のコントラストが楽しめる。
2014年の開業以来、工夫を凝らした提案で人気を博してきた「ブッシュドノエル」、今年は“白”で勝負。外側にはホワイトチョコレートとレモンチョコクリームをあしらい、中にはフロマージュブランとホワイトチョコレートのムースが。柑橘の爽やかな香りとクリーミーな素材がマッチした、大人から子どもまで楽しめる味わいの一品となった。
「ドームチョコレート」はイギリスの伝統的なクリスマスケーキ、クリスマスプディングへのオマージュとして作ったもの。中には甘さを控えたキャラメル風味のチョコレートムースが。また、ムースに重ねられたベリーとリュバーブのジュレとクレームブリュレが、爽やかさとクリーミーさをもたらしている。周囲にはたくさんのヘーゼルナッツチョコレートボールが。また、ブリ・ド・モーとクリームチーズを使った「ブリーチーズケーキ」は、甘さ控えめでチーズの塩味も感じさせる、チーズ好きにはたまらない仕上がりに。トッピングのフルーツが美味しさを一層引き立てる。
さらに、華やかな色のコンビネーションが毎年人気の「クリスマスエクレア セレクション」が今年も登場。クリスマスプディング、ダークチョコレート、チェリー&ラズベリー、オレンジショコラ、ピスタチオ、ルビーモンブランの6種類の味が楽しめ、クリスマスパーティーの手土産にもちょうどよさそう。また、「クリスマスロリポップ」はアールグレイ味の「アップル」、抹茶味の「クリスマスツリー」、苺味の「スノーマン」の3種類がセットに。エクレア、ロリポップはいずれも12月1日(日)から店頭に登場するので、クリスマス気分を盛り上げるアイテムとしてぜひチェックを。
なお、予約の最終日は12月19日(木)、店頭での販売は20日(金)〜25日(水)。ギリギリになってから慌てないよう、早めの予約がおすすめ!
アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」クリスマスケーキ
03-6830-7765
予約期間:2019年11月1日(金)〜12月19日(木)
販売期間:12月20日(金)〜25日(水)
受け取り場所:ペストリー ショップ(東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階)
営業時間:8:00〜20:00(土曜・日曜・祝日 10:00〜20:00)
andaztokyodining.com
text : Shiyo Yamashi