ザ・ペニンシュラ東京では2019年12月26日(木)〜2020年3月14日(土)の期間限定のフェア「いちご LOVE」を実施。「ザ・ロビー」のアフタヌーンティー、「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」のケーキ、「Peter バー」のカクテルに、甘みや酸味のバランスの良いフレッシュな苺を贅沢に使ったメニューが登場する。
ザ・ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」「Peter バー」では2019年12月26日(木)〜2020年3月14日(土)の期間限定で、フレッシュな苺を贅沢に使ったフェア「いちご LOVE」を開催する。
コンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」に登場するのは、旬の苺をさまざまな形でアレンジした「ストロベリーアフタヌーンティー」。ストロベリースイーツには、中にとろりと柔らかなストロベリークリームが入った「ラ・フレーズ」や、ストロベリーにレモンとバニラの風味が重なる「クレーム・ダンジュ」、フレッシュな苺を使った「ストロベリーとヘーゼルナッツのタルト」など、6種類が用意されている。
また、セイボリーには苺をかたどった「卵とスモークサーモンのロールサンドイッチ イクラ」や、ピスタチオと苺のローストをのせた「フォアグラ ブリオッシュトースト」などが。2種類の自家製スコーンや、茶葉を変えながら楽しめるオリジナルティーなどとともに、ゆっくり楽しみたい。
「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」には、エグゼクティブ ペストリーシェフのパスカル・シャルデラが手がける、華やかな苺のスイーツがずらり勢揃い。「苺狩り」をイメージした「ICHIGOGARI」は、キャラメルホワイトチョコレートのボックスの中にスポンジ、フレッシュな苺、バニラクリーム、アーモンド風味のクランブルを重ね、前出の「ラ・フレーズ」を6個並べた、ワクワクするような一品。「ジャージークリームのストロベリーショートケーキ」は香り高いキルシュのシロップに漬け込んだスポンジ、ジャージー牛乳のクリーム、フレッシュな苺を合わせた、白と赤のコントラストが美しい、例年人気のケーキ。ホールサイズが3種類、カットケーキもあるので、人数に合わせて選べるのも嬉しい。
他にも摘みたての苺がバスケットに入っているイメージの「ストロベリー トライフル」や、フレッシュな苺がたっぷりのせられた「ストロベリー ヘーゼルナッツ タルト」など、目にも美しく、味わって幸せなケーキが。さらにはショートケーキをイメージしたチョコレートバー「ストロベリー ショートケーキバー」や、ザ・ペニンシュラホテルズのアイコニックなアイテム「ページハット」型の陶器のボックスに入った「ストロベリー アマレット トリュフ」、セミドライのストロベリーをたっぷり練りこんだ「ストロベリー スコーン」など、手土産にぴったりの洗練された苺アイテムも並ぶ。
最上階の24階からの景色とともに大人のひとときが満喫できる「Peter バー」には、世界的人気のエスプレッソマティーニから着想を得た、ラムとストロベリーリキュールのベースにエスプレッソを合わせた「フレーズ カフェティーニ」や、フレッシュな苺のピューレとブランデーに、アマレットやアニス、バニラシロップの甘い香りとレモンの爽やかな風味が好相性の「ジャルダン」、苺のシロップとミルクにテキーラやアブサン、チンザノのリキュールをプラスした「ストロベリー ナイト」という、3つのカクテルが。それぞれモクテル(ノンアルコールカクテル)にもできるので、お酒が飲めない人も本格的なカクテルの味わいを楽しんでほしい。
「ストロベリーアフタヌーンティー」
期間:2019年12月26日(木)〜2020年3月14日(土)
場所:ザ・ロビー
時間:11:30〜21:00(L.O.)
料金:¥5,400(税・サービス料15%別)
ケーキ、チョコレートなどのスイーツ
期間:2019年12月26日(木)〜2020年3月8日(日)
場所:ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ
時間:11:00〜18:00
カクテル
期間:2019年12月26日(木)〜2020年3月14日(土)
場所:Peter バー
時間:日曜〜木曜 12:00〜24:00/金曜・土曜 12:00〜25:00
ザ・ペニンシュラ東京(東京都千代田区有楽町1-8-1)
03-6270-2888
https://www.peninsula.com/ja/tokyo
text : Shiyo Yamashita