ANAインターコンチネンタルホテル東京のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」ではクリスマスケーキの予約を12月14日(土)まで受付。雪の中からスノーマンが顔を出したような「ブール・ド・ネージュ」をはじめとした独創性溢れるケーキ6種類に加え、「シュトーレン」や「クリスマスプディング」も!
ANAインターコンチネンタルホテル東京のパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に、独創性溢れるクリスマスケーキやクリスマス菓子が勢揃い。ピエール・ガニェールらしい現代的で洗練されたケーキから、ホテル開業以来の変わらぬ味が楽しめるケーキまで、シーンに合わせて選ぶことができる。
今年特に注目したいのが、雪の中から3体のスノーマンが顔を出したようなキュートなケーキ「ブール・ド・ネージュ」。滑らかな口どけが楽しめるバニラムースに香ばしいペカンナッツのプラリネクリーム、ヘーゼルナッツビスキュイを合わせたムースケーキで、チョコレートのハットを被ったスノーマンが超キュート! パーティーのテーブルがパッと華やぐはず。また、チョコレートボックスの中にラズベリーが敷き詰められたケーキが入った「シークレットチョコレートボックス」も、サプライズ感いっぱいの楽しい一品。ピスタチオベースの生地とルビーチョコレートクリーム、キャラメル風味のチョコレートクリーム、ラズベリージャム、ピスタチオクリームが層になった、ゴージャスな味わいも嬉しい。
ドイツ南西部の森林地帯「黒い森」にちなんだ伝統的なお菓子をシックな現代風にアレンジした「フォレノワール」は、チョコレートサブレとムースの上にチェリー風味のムースをのせたチョコレートケーキ。大人のクリスマスをシックに演出してくれる。「ビュッシュ・ド・ノエル エトワール」は甘さ控えめのミルクチョコレートムースの中に爽やかな酸味のパッションフルーツクリームとバニラスポンジが入ったビュッシュ・ド・ノエルだ。
ホテル開業以来のレシピを引き継いだ「クリスマスショートケーキ」、苺やブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんに使った角形ケーキ「ベリーベリークリスマス」も、クラシックでハッピーなクリスマスのシーンを演出してくれる。
ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」や英国の伝統的なクリスマス菓子「クリスマスプディング」、さらにはパーティーにぴったりの「ローストチキン」も。多彩なラインナップの中から、パーティーの顔ぶれやテーマに合わせて選んでみて。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」クリスマス商品
03-3505-1111(代表)
予約受付期間:~2019年12月14日(土)
引き渡し期間/時間:12月21日(土)~25日(水)11:00〜22:00
販売店舗:「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」(東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F)
※12月22日(日)14:00~20:00、12月23日(月)・24日(火)11:00~20:00は宴会場「プリズム」(B1F)で受け渡し
https://anaintercontinental-tokyo.jp/
text : Shiyo Yamashita