ヒルトン東京の1階「ショコラブティック」と2階「パティセリーFILOU」に、バレンタインチョコレートとスイーツが登場。ホワイトチョコレートで作った苺形のボックスにボンボンショコラを詰めた「いちごチョコレートボックス」や、ダークチョコレートの生地をしっとり焼き上げた「ドライチェリーとダークチョコレートのシュトーレン」など、見逃せない美味しさが勢揃い!
ヒルトン東京の1階「ショコラブティック」と2階パティセリー「FILOU」に、バレンタインチョコレートとスイーツが登場。真っ赤な苺の形の「いちごチョコレートボックス」をはじめとした、バレンタインデーを盛り上げる限定アイテムが店頭を賑わせている。
ほんのり苺味のホワイトチョコレートで作られた「いちごストロベリーボックス」の中には、フランボワーズのフォンダンをブラックチョコレートでコーティングした「フランボワジーヌ」や、スパイスで風味づけした「パルファン・デピス」など、バラエティに富んだフレーバーのボンボンショコラが。驚きでいっぱいのボックスは3つのサイズが用意されているので、さまざまな用途に合わせて選べるのも嬉しい。
「ドライチェリーとダークチョコレートのシュトーレン」は、いつもはクリスマスの時期だけのお楽しみである「シュトーレン」をバレンタインにも楽しみたい!という発想で生まれたもの。酸味の強いドライチェリーをブランデーに漬け込み、ダークチョコレートの生地に入れてしっとりと焼き上げたもので、チェリーの酸味とダークチョコレートのほろ苦さに加え、バターの風味もほんのりと感じられるものに仕上げられている。
他にも、ナッツやドライフルーツが入った「マンディアン」や「チョコレートジャム」など、自分のためにもひとつ買って帰りたくなるものをラインナップ。ぜひチェックして。
「バレンタインチョコレート」
期間:〜2020年2月14日(金)
場所:ショコラブティック、パティセリーFILOU
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1階、2階
営業時間:ショコラブティック 9:00〜20:30/パティセリーFILOU 11:00〜22:00
https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/chocolate_boutique
text : Shiyo Yamashita