華やかな香りとパッケージのコーヒーでお花見気分。オールプレス・エスプレッソより春限定コーヒー「SAKURA」が登場

ニュージーランド発のコーヒーロースタリー、オールプレス・エスプレッソより、日傘屋「コシラエル」とのコラボレーションによるパッケージに詰めたシングルオリジンコーヒー「SAKURA」が春限定で登場。清澄白河と虎ノ門の直営カフェでの提供もスタート、「SAKURA」デザインの日傘の展示も行われている。

春の香りをのせたコーヒーでリフレッシュ。ニュージーランド発のコーヒーロースタリー、オールプレス・エスプレッソより、「コシラエル」とのコラボレーションによるパッケージに詰めた春限定のシングルオリジンコーヒー「SAKURA」が登場した。

春の気分を盛り上げる「コシラエル」「SAKURA」(250g)¥2,000
春の気分を盛り上げる「コシラエル」の日傘デザインがパッケージに。「SAKURA」(250g)¥2,000

チェリー、レモンゼスト、カシューナッツのテイストが感じられる「SAKURA」は、蜂蜜のように甘く仕上がったハニープロセスのニカラグアを春の風味を感じられるよう焙煎した、この時季限定のシングルオリジンコーヒー。パッケージには清澄白河「コシラエル」の日傘作家・ひがしちかが、満開のさくらの下で仲間たちと集い、おしゃべりをしたり、料理を持ち寄って花を眺めたりする時間をイメージして描いた作品を採用している。

収穫した完熟コーヒーの果皮を除去した後、周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくり乾燥させる方法のこと。ミューシレージの甘味が豆に移ることで蜂蜜を思わせる独特の香りが生まれ、複雑なフレーバーに仕上がる。
ハニープロセスとは、収穫した完熟コーヒーの果皮を除去した後、周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくり乾燥させる方法のこと。ミューシレージの甘味が豆に移ることで蜂蜜を思わせる独特の香りが生まれ、複雑なフレーバーに。「SAKURA ドリップコーヒー」(1杯)¥445
2020年6月、虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー内にオープンした「オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ」。
2020年6月、虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー内にオープンした「オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ」。

「SAKURA」はオールプレス・エスプレッソのロースタリーがあるニュージーランド、オーストラリア、イギリスでも同時販売。もちろん、「オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ」と「オールプレス・エスプレッソ 東京ロースタリー&カフェ」ではドリップコーヒーで楽しむことができる。両カフェでは「SAKURA」デザインの傘の展示も。春の気分を存分に味わいに、足を運んでみてはいかが。


オールプレス・エスプレッソ 虎ノ門カフェ
住所:東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 2F
営業時間:11:00〜18:00 ※新型コロナウイルス感染症対策期間中
03-6273-3928

オールプレス・エスプレッソ 東京ロースタリー&カフェ
住所:東京都江東区平野3-7-2
営業時間:月曜〜金曜 10:00〜17:00、土曜・日曜・祝日 11:00〜18:00 ※新型コロナウイルス感染症対策期間中/テイクアウトのみ
03-5875-9131

https://jp.allpressespresso.com/



text : Shiyo Yamashita